【感想・ネタバレ】アカメが斬る!1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2022年07月07日

第一話でバシッと心をつかまれた。あのお嬢様が外道だとは思ってもいなかったから。アカメが斬るという題名だがまだアカメはそれほど出番がない。

面白い!!!

2022年09月29日

アニメがめちゃくちゃ面白かった印象でしたが、マンガも面白い!!作品のテンポもよく、これからどうなるのか続きが気になる展開です!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

特にブレる事もなく、好き

2020年11月20日

最終巻まで読んだ作品全体としてのレビューです。
アニメで知って、途中で続きが待ちきれずに購入。
主人公が好感が持てました。民の為に自己犠牲も厭わずに頑張っていました。指摘には素直に反省し、特段驕る事も無い。殺し屋という仕事やその因縁にも負けじと一生懸命です。
キャラの格を最後まで保っているな、...続きを読むと感じました。かませ犬キャラはバンバン出てきますが、強者とされたキャラは退場しても度々強者として語られています。それも好き。
目的や意思ブレも特に感じず、最後までそのキャラの在り方を貫いていたと思います。
ですが最終的に大体死にます。主人公だけギリギリ守られたかなーって感じ。ギリギリ。
切断面、内臓飛び散りがバンバン出てきますがそんなにグロくないので大丈夫です。

本シリーズを読み終わったら、その後の違う場所でのお話「ヒノワが往く!」がありますのでぜひ。本作前のアカメが主役のお話「アカメが斬る!零」もあります。こちらはどのタイミングで読んでも平気ですが、本作にハマったならなるべく早めにどうぞ。

Posted by ブクログ 2021年08月18日

よくある萌え系アクション漫画かと思いきや…
かなり残酷な描写もあり、メインキャラの死もあり…。
本当にメインキャラがわりと死ぬので、推しが死なないかハラハラします(死にました)

話の導入もワクワクする展開なので、読みやすいと思います。

Posted by ブクログ 2016年02月04日

作画はまだ成長途中だが、原作者の力があるのか、先が気になる内容で、残虐描写を遠慮なく描ききっているのは感服する。

Posted by ブクログ 2011年07月03日

必殺仕事人風な話に結構キツメな描写。と思ったらオフ時の主人公達のノン天気さにクラクラ。やや線が多めだが、凄惨描写には向いている。
女の子も可愛いく見えてきたし、非常に面白い。あとはエロさか…

Posted by ブクログ 2011年03月23日

「まじこい」のタカヒロ原作の漫画。

全員殺し屋っていういきなりインパクトのある設定、かついきなりグロい展開だけどなぜかあったかいシーンとかが違和感なく入ってる。

アカメが早くもデレてるが早すぎないか・・・と思う私はどうかしてるのだろうか。

Posted by ブクログ 2010年12月06日

これはいい鬼畜マンガ。展開の裏切り方がすごい。なにやってんすかタカヒロさん。もっとお願いします。
でもぶっ飛んでたのは一話だけで、あとは割合普通なので、今後に期待します。

Posted by ブクログ 2015年08月28日

主要キャラがバンバン死んでしまうので
ビックリはするが、展開は早いので読みやすい。
良い意味でダークアクション漫画の王道を行く作品。
残酷なシーンも多いが不思議と嫌悪感を
抱かずに読めるのは、オタ寄りの絵柄の
効果なのかもしれない。絶妙なバランス。

Posted by ブクログ 2014年09月26日

夏アニメ原作を読もうフェアの一環。
これはアクションだけど、いい萌え漫画ですな。
主人公もうざくないし。アカメ可愛いし。