【感想・ネタバレ】LEGAの13 4のレビュー

新元首(ドージェ)からも錬金術を命じられたレガーレは、元首夫人の計らいで牢獄から解放されて、小さな島に軟禁されることになった。謎多き老人とふたりきりで過ごすことの多いレガーレの前に美女二人が現れ「どちらが好きか?」と迫られる…。一方、都ではレガーレが作った香水が”恋の秘薬”として話題になっていてーーー!?

おもしろくなってきたー!!
しかし、やはり横文字の名前は覚えにくい;;;
レガーレが本当は何者なのか、今から次が楽しみですv

2010年08月10日

読み終わった。相変わらずハイクオリティな画で大満足です。
 前巻から二年後の話。そして同じ巻のなかでまた二年。だんだんと最初の頃のおちゃらけだけの少年から青年に変わってきたレーガが魅力的になってきました。
 人間関係もますます密かに広がって、次巻が楽しみです。

2010年08月17日

久しぶりの4巻。またもやすっかり前巻までの内容を忘れてしまっている状態ですが、なかなか面白かったです。ネピ・ロマーノとか、その屋敷に遊びにきている女の子2人とか、新しいキャラも登場しますし、前の巻で出てきてたキャラもいい感じで復活してます。
後ろにたまに入るイタリア語も好きです。

錬金術で作られたティンクトゥラ。
現代ではいったいどんな薬なんでしょうね。死者もよみがえる薬。

それにしても、かくまってくれた漁師さん。
せっかく息子を助けてもらったのに、大声で「魔女だ!」って叫ばなくてもいいのにって、ちょっと思いました。

ベネチアを脱出し、今度は舞台がフィレンツェに移りそうですが、やっぱり続きが楽しみです。

2011年01月08日

登場人物の派手な衣装に惑わされて、時間経過が全く分からない(汗)
レガーレって随分長期間にわたって拘束され続けてるんだなぁ、と今更ながら思ったりして。

お話的には、ほのぼのかなと思いきや、意外なところで意外な展開を見せて、ますます気になる事がてんこもりに。

レーガの素性、能力って、なんなんだろう??

2010年08月17日

「女性マンガ」ランキング