【感想・ネタバレ】ミル 2のレビュー

Posted by ブクログ 2013年07月27日

女子高生でネコでバァさん。いろんな顔を持つ化け猫・ミルと大学生・アキの共同生活はスリル満点、波瀾万丈、おまけにせつなくて愛しくて泣けるんです…!(表紙裏より) 制服だけでなく、私服姿も。登場人物も増え、ほのぼのと笑わせてくれます。

Posted by ブクログ 2011年02月13日

色々な種類の漫画を読んでいるが、たまに、これはもしかして凄い作品なのではないか、と直感的に閃く瞬間がある。どこがどう凄いのかを言語化できないので、それは瞬間的な思いなのだが、この作品は各話ごとにその思いが湧き立つので、読後もその思いが残っている。
この作品は、お勧めです。

Posted by ブクログ 2011年02月14日

化け猫兼女子高生兼おばあちゃんのミルのお話。

今回は、新入りも登場します。

楽しいこと、幸せなことが思い出になっていく恐怖。
一緒の時間を過ごしても、一緒に年はとっていかない。

自分は老いることもなく、ただずっと生き続け、
出会いと別れを繰り返す…

ミル…せつなすぎるわぁ

Posted by ブクログ 2011年02月10日

新キャラ登場。この作品はホントゆっくり時間がすすんでいていいですねぇ、元カノに嫉妬するミルがかわいい

Posted by ブクログ 2011年02月05日

恋人でもない、女友達でもない相手は猫であるという距離感でストーリーは進む。
愛される猫である故の寂しさと愛される女性としての寂しさが同時に体験されるミルや新キャラの鼻ピンクの描写が愛おしい。
猫好きに悪い奴は居ない。
だから僕も悪い奴ではない・・・ハズw

Posted by ブクログ 2011年05月03日

"なんだ..カベは..俺が作ってたんじゃないか”byアキ
化猫+女子校生という鉄板設定に驚愕の「おばあちゃん」という要素を加えた異色作の2巻目。学園祭やあらたな化猫仲間の登場でミルとアキの関係が微妙にギクシャクするするのがメインで、1巻にあったミルの「おばあちゃんギャップ」要素が弱くなった...続きを読むのが少し残念。単なる擬人化とは一線を画すポイントなので、3巻予告のラブコメ展開が気がかり。そういった面で、巻頭の携帯電話の話は大変よかったです。対応した店員が最後で「ま、でもかわいいおばあちゃんでしたよ」「ん?」のくだりは最高でした。

Posted by ブクログ 2011年01月28日

新キャラ登場。でも1巻と変わらずのゆったりした流れのストーリー。今さら気付いたが、あっさりしてることが多い背景だけれども、文字に関してはかなり細かく描かれている。よく見てみると何だそれはというものもあったり。