【感想・ネタバレ】5時から9時まで 5のレビュー

激アツのアーサー×百絵ターンスタート!!潤子に続いて百絵にもお見合い話が…しかし相手はなんと50代!?なんとかお見合いを阻止しようと架空の恋人を親に紹介しようとする百絵。アーサーに頼む?いやいやこれ以上弱みを握られるのは…、と悩む百絵。そんな中、アーサー元カノ登場で、アーサーのトラウマ発動!!百絵とアーサーの距離がぐんと近づく第5巻!もちろん潤子と星川が手を取り合って去った後のエピソードも収録!なにはなくともこの巻だけは見逃さないで~!!

5時9時5

わ~♪アーサー様とモモエ先生のフラグ来た~♪このふたりのCP、めちゃめちゃ大好き~♪モテモテイケメンのアーサー様が、恋愛初心者のモモエ先生に振り回される様子にキュンです~♪

2022年02月02日

アーサー&モモエターン!

今回はアーサーとモモエ先生のラブターン!
前巻の最後で星川の手を取った潤子、その後どうなった⁈と気になりつつ…
戸惑いながら色んな初めてを経験していくモモエ先生も、モモエ先生にはまり始めてモヤモヤしているアーサーも良くって、うまくいって欲しいなぁと応援したくなっちゃう巻です。
アーサーの彼女を演じたときのモモエ先生、かっこよかったなぁ。
潤子と高嶺のその後もちゃんと出てきます。
三嶋ドンマイすぎるけど、潤子がやっと高嶺への気持ちを自覚し始め、続きが気になる!

2020年04月26日

主人公よりモモエとアーサーの方が好きな私にはこの巻は最高に面白かった!!出来ればこの二人の物語をずっと見たい...。4巻のあの終わりで主役が5巻の最後にしか出てこない所は斬新過ぎです(-_-;)しかも星川さんとジュンコの件は中途半端だし...。どちらかというとジュンコの今後よりモモエ&アーサーの今後の方が気になる。

2012年10月03日

前半は、アーサー様とモモエがメイン。実家の母に恋人のフリをしてくれる人を探していたモモエでしたけど、アーサーにそれを言えなかったのに偶然アーサーが訪ねてきて、意図せず照会。モモエママが語学堪能だったのは意外でした。

モモエの腐女子っぷりはすごいですけど、それをばらされてもアーサーへの借りを返そうとするっていう感じで、鈍感ぶりは健在でしたけど、モモエとのつながりをなくしたくないアーサーが、BL男子紹介のエサでモモエをひきとめって、本人も自覚してますけど、確かに最低なアプローチかも。モモエに惹かれていってるアーサーと、いつアーサーの気持ちにモモエが気付くのか。

最近は、流されっぱなしの潤子メインの話より、こっちの展開の方が気になります。あっちはなんか人間関係がグチャグチャしてて、イラってくるときが最近多いし・・・。

次巻もモモエメインがいいなぁ。

2012年09月08日

「少女マンガ」ランキング