【感想・ネタバレ】愛とは夜に気付くもののレビュー

面白い‼‼‼

他作品で作者さんの作品を探してBLを読んだのは初めてですがとても面白いです‼2人のやり取りが面白い‼

#笑える #胸キュン #エモい

2023年02月09日

そういうことなのね

『本当にやさしい』を読んだときには『ある貴族の一日』が『シノワズリ』の後日談だと思っておましたが、クロードとアントワーヌの物語に続いているということにやっと気づきました。ともあれ冷静沈着に見えるクロードが嫉妬したり心配して大慌てしたりする姿がとても魅力的です。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年07月24日

人生最初にはまったBLが、これです。
執事クロードのクールビューティーぶりにメロメロになりました。
最近、TVで水島ヒロを見ていると、実写でやるなら、クロードは水島ヒロかしらと思います。
でも、やっぱり金城武かな。

2009年10月04日

名門貴族に仕える優秀な執事クロードとわがままで美しい主人、アントワーヌは愛し合っていた。18世紀フランスを舞台に甘く密やかに繰り広げられる身分の差を超えた2人のロマンス。商業誌未発表作を大量収録して遂に登場!!

2013年04月22日

やっぱり、よしながふみは好き。エグいシーンもとりあえずはよしながふみなら、じっくし見ておくこともできる。作中のごはんもは相変わらず旨そう。

2011年01月03日

えーえーーえーーえーーこれもおもしろいーーーー!一気に3冊よしなが作品買ったんだけど、これが一番すきーって思ったら、多分いちばんエロが多いからだと思い当たった。わかりやすい(^ω^)

2009年10月04日

なんかこれ、文庫版のほうが収録されてる話が多いのか…?
クロードが攻めとして必死になるべきところで必死になってくれていたので、萌えました。
さりげなくお互いが相手にどれだけ惚れているかを、お互い相手に見せ付けているのもまたいい。