都会での序列争いから離れ、自身の研究の稀少価値の高さには気が付かないまま、田舎でひとり静かに魔法研究を楽しむ天才魔法使い・ノエル。
けれど、そうした穏やかな日々は唐突に終わりを告げる――アストラリア王国の第三王子・クロードの来訪によって。
学生時代、因縁のライバルだった彼の急な訪問に戸惑うものの、告げられたのは極秘任務の依頼。
その内容は、毎年各国から選りすぐりの魔法使い99名が入学するオルディア学園において、存在しないはずの100人目の新入生が忍び込んでいる――
にもかかわらず、そのことに誰も気が付いていないというもの。つまりは、世界の未来を担う者達が集まる学園で大規模な記憶改竄が行われていて……!?
「稀代の天才である君に、この事件を調査してほしい」
天才魔法使いがその才略で世界を救う魔法学園ファンタジー、開幕!
【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
「いつか見たいもの」収録
作者さん買いです
タイトル通り作者さん買いです。
そして、外れませんでした。とても面白かったです。
端から見ると、試験順位もほぼ同格なのに自分は万年2位だとこじらせてしまったノエルちゃんが不憫可愛いです。
こちら、続きものですのでこの巻では問題は解決していません。
次巻以降が楽しみです。
志を持って努力をしていたものの、夢破れ、田舎で魔法研究を楽しみ穏やかに過ごす天才魔法使いのノエル。
そんな中、学生時代に因縁のライバルで、ノエルが夢を諦めるきっかけにもなった王国の第三王子・クロードが来訪し、ノエルに極秘任務を依頼する。その内容は、世界の未来を担う者たちが集まる学園で大規模な記憶改竄が行われているかもしれない事件の調査。
調査のために、特別聴講生として学園に通うことになるが必要以上にはクロードに関わりたくないノエルと、ノエルの悔しがる姿が好きという超優秀なクロード。2人の今後もとても楽しみ。
それにしてもノエルがいい子すぎて、すごい才能も実力もあるのに、環境が悪かった(?)せいで早くに諦めることを覚えてしまった可哀想な面もあるのに歪んでなくて、ちゃんと報われてほしすぎる。。