【感想・ネタバレ】ヘタコイ 10のレビュー

あらすじ

学祭展示の打ち上げツアーに参加した静と流香。絶好のロケーションで互いに相手へ告白しようと意気込むふたりだったが、静が体調を崩しタイミングを外してしまう。そんな中、ひとりで秘湯を見に山へ入った流香が音信不通に! 体調不良をおして捜索に向かう静だが!? ふたりの想いがついに繋がる感動の完結巻!! 【同時収録】通りの角を曲がるまで

オヤジ趣味の駒井くんと純情ナイスバディのルカちゃん。二人の出会いは田舎の温泉の混浴露天風呂。裸のまま、のぼせて倒れていた彼女を介抱したのが恋の始まり。最初から裸の付き合いか?!しかも、その女性は入った大学のサークル「タビセン(旅と温泉同好会)」の先輩だった。
羨ましいような超偶然のハッピーエンド!では終わらないのがこの作品のイライラさせるところです。もてるくせに「ヘタコイ(恋下手)」な二人が周りの迷惑を顧みずすれ違うストーリーは、もう勝手にして!と言いたくなるのですが、ドキドキするようなエロいシーン(ヤングジャンプ規定ギリギリとか)が挿入されるので、むむむって最後まで読み切ってしまうのでした。
作者の中野純子さんは、この作品を完結された後、2012年の夏に45才の若さで急逝されました。残念です…。

5年続いた温泉同好会ラブストーリーも、ついに完結。幾多の精神的な修羅場を乗り越え、最後は命がけでお互いを救うというのが、お互いというのが、すごくグッときた。番外編はよくも悪くも御隠居様で、そこは女心わかるくらい成長していてほしかったと思いつつ、流香が「そこが好きなの」と言うのでいっかぁ……何でも長所に変える、恋の魔法だ。

大学生の恋愛を描き切った作品はそれだけで貴重で、本当に楽しませていただきました。個人的には、新連載も、酸いも甘いも描いた恋愛をまた描いてほしいです!

2012年04月22日