【感想・ネタバレ】紡いで、なぞって、愛の中のレビュー

書籍でしか読めない「二人のその後」も大収録! WEBで大人気の鈴木レモンが描く、穏やかな甘々ラブファンタジー! ノディルガ研究塔の職員として働くシモーヌ。ある日部長に呼ばれ向かった先で、『天才』『魔法薬の第一人者』と誉れ高い夫のエリックが、『一定期間の記憶を封じる魔法薬』により記憶を失ったことを知る。元々変人ではあったものの、彼に憧れ深く敬愛し、一時的に周囲を納得させるための結婚かもしれなくても、恩人である彼の役に立てるのであれば――そう思い妻として誠心誠意彼に尽くしてきたシモーヌは、失われた半年の出来事を再現し、エリックに今も変わらぬ想いを伝える……。

さすがレモン先生

作家さん買いです。

おもしろすぎる作品でした。
レモン先生らしさが溢れていて、一気読みしそうになって眠さに力尽きて今朝読み終えました。
本当におもしろかったです。

男ってバカだなぁ、という気持ちと、複雑で繊細な生きものであることもすごくよく描かれていて、とにかくすごくおもしろかったです。

レモン先生の描く夫婦ものは、どちらかというと内助の功ものが多い気がするのですが、今回もそうで、そこだけは若干うーむ、と思いました。嫌味は全然ないけれど、女性が恩を返すとか愛を注ぎ続けるとかが多いなと。
まあそこも好きではあるんですが。
次はまた別の切り口が読めたら嬉しいです。

今回も素敵なお話をありがとうございました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2026年10月06日

作家買いです。

この作家さんのファンになったキッカケの作品「文官は···」のヒロインのような包容力のある懐の深い揺るぎない芯があるホッコリとした女性、とても好きです。
ヒーローはちょっとお子ちゃまで生育環境のせいか情緒面がちょっと、なんですがヒロインにどんどん惹かれていくのが一度目も二度目も同じ過程で同一人物だもんね、とちょっとクスクスしちゃいます。
他の作品も好きですがこの作家さんのこんな作品は大好物です。
その上イラストが国原先生、最高でした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2026年10月06日