【感想・ネタバレ】梟と番様: 2【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

獣人国ゼイングロウの皇帝ヨルハは、ついに番となるユフィに出会う。「自分の番に欲望を向けるもの、許可なく触れるものは決して許さない」重すぎる愛情表現を見せるヨルハ。ユフィもまた、淑女として慎ましくあるべきと思いながらも、ヨルハの想いに触れ、彼と共にあることに喜びを感じ始める。一方、妹のアリスはユフィの元婚約者であるエリオスとの婚約を実現させるものの放蕩の限りを尽くし、ついに親に見放されてしまう。「すべてはお姉様のせい…!」恨みの矛先は姉へと向かっていき…。虐げられていた少女と皇帝の最強の嫁入りシンデレラストーリー、第2巻!

妖精

リス妖精めっちゃ好き。リス妖精の主人罵倒シーンめちゃめちゃ好きなので漫画で読めてうれしい。リス妖精かわいい。
ユフィリアも好意をそのまま受け取れるようになってきてるのかわいいね。梟は暴走気味でおもろいね笑。
アリスと元婚約者は食い倒れシーンが漫画で見ると一層やばくて、そりゃ「出ていけー!」になるなぁ、と笑。
次の巻も楽しみ。

#笑える #ハッピー

2026年07月04日

続き待ってた〜〜〜〜!!!!
原作でも良かったけどコミカライズもとっても良い!!!

マリエッタ師匠とヨルハの会話大好きなんだよね
2人ともユフィを優先する、という共通の思考があってヨルハがマリエッタを慕って「師匠」って呼んでるのが好きw
マリエッタの父はずっとヒヤヒヤして大変そうだけどw

リス妖精もかわいいいいい
原作でもかわいいのはわかってたけど漫画になるとまたかわいい
ヨルハに文句言ってるシーン好きw

#ハッピー

2026年07月03日

伯爵令嬢ユフィリアは、周囲から完璧な淑女と言われるほど素晴らしい女性である。
しかし、家族は容姿も知恵も劣る妹アリスを甘やかし、ユフィリアはいつも我慢を強いられ、つらい日々を過ごしていた。
更に婚約者エリアスもユフィリアを放置し、浮気三昧である。
疲れた日々を送るユフィリアの前に獣人国ゼイングロウの皇帝ヨルハが現れ、番となってほしいと求婚される!
ヨルハの強い想いに触れ、少しずつ惹かれるユフィリア。
ようやく、家族から離れ、ゼインクロウへ旅立つ。
しかし、逆恨みするアリスとユフィリアの元へ向かった馬鹿な元婚約者は…?

#胸キュン #ほのぼの #ドロドロ

2026年07月02日