あらすじ アローは、恐竜のアロサウルス。ユウくんが誕生日プレゼントにもらった、小さなおもちゃの恐竜なのです。ある日、ユウくんと遊びに来た公園で、砂場にもぐって昼寝をしているうちに、辺りは暗くなり、アローはひとりぼっちに。ユウくんが待つ家に帰るため、アローは勇気を出して、夜の町を歩き出します。危なっかしいアローを見た町のネコたちが、家さがしに協力してくれて……。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ダーク #ほのぼの #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ さいしょはアローが恐竜で怖かったけど,いがいとかわいくて,怖がりやで,でも強がリヤでいろいろな気持ちを持っている恐竜です。 0 2021年06月09日 Posted by ブクログ ネタバレ きょうりゅうのアロサウルスのアローは、公園の砂場から顔を出しました。昼間にユウくんが遊びに持ってきて遊んで、忘れて帰ってしまったのです。 本物の恐竜アロサウルスは12メートル。でもユウくんのおもちゃのアローは12センチ。 公園からユウくんの家に帰るにしても、道もわからないし、トコトコしか歩けない。 ...続きを読むその時、声をかけてくれた猫のウオマサ。 ユウくんの家を猫仲間と一緒に探してくれました。 おもちゃの、一晩の大冒険。 0 2017年11月19日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 まいごのアローおうちにかえるの作品詳細に戻る 「児童書」ランキング 「児童書」ランキングの一覧へ