【感想・ネタバレ】野崎くんは恋を知らない【コミックス版】のレビュー

【電子限定描き下ろし漫画も収録!】絶対俺だけのものにしたい。本気で好きだから。陽キャ人気者×清楚(?)な優等生の、ハプニングから始まる不器用すれ違いラブ。――明るくて友人の多い大学生・神宮寺は、新歓コンパで超真面目な見た目の野崎と出会う。お堅い性格と思いきや、実はかなり天然な野崎。そんな彼の不意打ちの笑顔に、神宮寺は恋に落ちてしまった。ある日、泥酔した神宮寺は寮で野崎を欲望のままに襲ってしまう夢を見て……ところがそれは夢ではなく――!「僕の身体で良かったら、好きにして」手慣れたような野崎のその言葉と態度に、神宮寺は嫉妬に駆られてしまい…。◆収録内容◆・「野崎くんは恋を知らない」(1)~(6)・単行本収録描き下ろし漫画9P・電子限定描き下ろし漫画4P※本書は、現在配信している「野崎くんは恋を知らない(1)~(6)」の内容が含まれております。重複購入にご注意下さい。

かわいい

正統派イケメンの神宮寺くんと真面目でまっすぐな野崎くん。神宮寺くんの一目惚れかと思いきや、両片思い?!すごくいい子でずっと見守っていたい2人でした。とくに野崎くんは今まで真面目さが誤解されて不憫な思いをして来たみたいなので、幸せになってよかったです!

2025年04月08日

両片想い最高〜〜!
真面目で堅物っぽい受けの野崎くんが、ひたすらかわいい。序盤はもしかして優等生の仮面を被ったビ◯チ……!?と思いきや、ただ好きな人を受け入れたい一心で演じているだけなのが健気過ぎます。
特に大きな障害はないかなーって感じですが、鍵の件と飲み会の友達は流石に野崎くんのことを偏った目で見過ぎだろと思いました笑

#胸キュン #ハッピー

2024年10月27日

両片思いのふたりの話なんだけど、攻めが良い奴すぎる笑良くも悪くも平凡な感じで、あんまり深みはなかったかな〜
ホンワカしてて良かったけど、ドキドキ感はあまりない!

2024年10月08日

イケメンだらけ〜

大学の同級生同士。友だちが多い陽キャの攻めと、真面目黒髪メガネ受けのカップル。実は部屋が隣同士。
攻めの一目惚れ?からの片想いと思いきや、受けも気にしていたという、ふんわり両片想い。
攻めの友だちが暴走して、危うく疎遠になりかけるという珍しい展開。いくら友だちが心配だったとしても、トラウマレベルの脅しはダメだと思う。

2025年04月15日

眼鏡真面目受けが好きな人にはお勧め。

神宮寺頼(じんぐうじより)が大学にはいって好きになったのは、寮の隣にすむ眼鏡真面目な男、野崎君。
女の子にモテて、今までだったらうれしいのに、どうしても野崎君が気になる。
ある時友達と飲んで帰ったら、間違って野崎君の部屋に入ってベットにいるのは夢だろうとおもって、いろいろ触りまくってしまった。
野崎君、目が覚めて言った言葉は、「ぼくの体でよかったら好きにして」
え?もしかしてビッチだったの?!
でもその日は酔っていたのもあって、二人とも何もせずに寝落ち。
その後も、神宮寺くんは頑張って野崎君に「一緒に勉強しよう」と誘ってみたり。
ある日、神宮寺くんの部屋で勉強していると、雷で停電になってしまう。
でなんやかんやでベットの上に二人ダイブ!「ごめん」と離れるが野崎君
「あれぐらいみんなしてる事だから」って。まじで?
そのままスマタしてしまう。
神宮寺くんはどんどん野崎君が好きになって、体だけじゃなくて心もほしくて。
だから「友だちになろう」って言ってしまう。

一方、実は野崎君も神宮寺くんを「好きかも?」なんて思っていたらしく、あの日の夜は本当に「好きにして」って思ったし「みんなしてる事だから」って言ったけど
それは自分はしたことがないけど、他の人はしてるんでしょ?って意味だったし、
スマタまでしたのに「友だちになろう」っていわれたのは、それはセフレになろうって意味?恋人にはなれないの?
ってこれまた誤解してしまう。

完全に、両片思いをこじらせていく二人

の、話でした。
もじもじ、もだもだしてるのがかわいい。
真面目眼鏡が頑張ってるのも可愛いかったです

2024年11月16日

「BLマンガ」ランキング