【感想・ネタバレ】追放されたギルド職員は、世界最強の召喚士@COMIC 1巻のレビュー

このギルド職員、涼しい顔して超規格外! 冒険者学院・首席の才能を持ちながら、家庭の事情でやむなく、冒険者ではなく冒険者ギルドの職員として働く道を選んだ青年アルト・レイス。だが理不尽な理由でギルドを追放された事から、かつての学院の旧友達と驚愕の人生大逆転劇を繰り広げていく…!? 話題の新冒険ファンタジー小説コミカライズ、待望の第①巻始動!

時間つぶしに読んでみた
まぁまぁ
タイトルの通り、これから冒険者として活躍する主人公がギルド職員からジョブチェンジして、いかにすごいかってわかって次巻へ
かわいい絵と主人公の飄々とした感じが合ってる気がする。

2025年09月15日

io

チートっぷりが痛快!

主人公が良い子ですね。母親思いで真面目なアルト。超優秀なのに一攫千金を狙わず、安定重視でギルド職員の道を選んで真面目に勤務。上司がカスなおかげで異動目前にして解雇されてしまいます。
真面目なアルトはガッツリ凹んで帰宅。待っていたのは冒険者として活躍する友人たち。突然解雇されたその日はアルトのお誕生日だったのです。
クソ上司は本当にカスですが、アルトの周囲には温かい人々がちゃんといます。母親に友人、そしてギルドの顧客だった有力者たち。アルトの真面目さ、優秀さをきちんと見てくれている人々がいます。
アルトの苦境を知った周囲がクソ上司に圧をかけることでアルトが逆恨みされてしまうという展開はテンプレではありますが、その逆恨みさえも軽々と跳ね返すアルトのチートっぷりが痛快です!召喚獣とも仲が良さそうで何より。
続きが楽しみです!

2025年02月01日

すごい・:*+.(( °ω° ))/.:+
才能がありすぎてびっくりする( Ꙭ )!!( Ꙭ )!!( Ꙭ )!!
もっと読みたい!!

2025年01月28日

これから

まあ真面目にがんばっていれば報われるというか嫌なヤツらやむかつく出来事もチャラにできるという意味でスカッとできたね。

#スカッとする

2025年09月18日