【感想・ネタバレ】ペンギン喫茶は今日も青天のレビュー

ようこそ、可愛いペンギンと脱力系イケメンが働く、大人気カフェへ!!

ある日男子大学生が連れてきた”新しいアルバイト”は――3羽のペンギン!?!?

ここは「CAFE MICHIKAKE」 個性豊かなペンギンが働く人気店。可愛さと笑いであなたを癒します。
働いたり、落ち込んだり、食べ過ぎて怒られたり、今日もペンギンたちは大忙し!

愛らしさ満点のペンギンに振り回されるイケメン男子たちに、笑って癒されること間違いなしのほのぼの日常コミック。

癒やされます

ペンギン好きにおすすめです。
青いマンガです。
ある日突然ペンギンが家にいて、飼うことにして、いやなんだか、設定不思議なのですけど、そんなことはどうでもよくて、イケメンとかわいいペンギンの生活マンガで、読めば好きになります。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年04月22日

癒される!

インスタで見つけました!マンガもめちゃくちゃ癒されます~!!

#ほのぼの #癒やされる

2025年02月27日

ペンギンカフェ

朝起きたらペンギンがいた??→まぁいっか。店長がスタッフ探してたし、こいつら連れてこ。
とスルースキルが高すぎる湊くん…。
ハイスペ男子なので、裁縫に料理と大活躍。
ペンギンのふわふわと登場人物のゆるさに癒されました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年07月02日

io

この可愛いはなかなかあざとい

ものすごく面白い!とか、ものすごく感動的!...というわけではないのですが、なんかじわる不思議系&癒し系な作品。
画面がブルーなのもこの世界観に合っていて素敵。ペンズのあざと可愛さに敗北です!

#ほのぼの #癒やされる

2025年08月16日

青を基調とした癒しマンガ。
ある日、男子大学生の湊が連れてきた新しいバイトは3羽のペンギン!?そして湊と意思疎通もできる!?
可愛いペンギンとペンギンに振り回される人間たちの日常を描いた物語。
少し不思議な世界観で面白かったです。

2024年10月15日

青色に惹かれる人には特におすすめです。癒される〜。電子での綺麗さも格別ですが、なんとなくこの作品は紙で手元に置いておきたくなります。

2024年09月14日

何かの広告で見かけて、ペンギンが可愛すぎて購入しました!
癒やされるし、内容も面白いし、最高です✨
早く続きが読みたいです!

2024年09月13日

「女性マンガ」ランキング