【感想・ネタバレ】相席いいですか? 1【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

部下との関係に悩む社会人・椿。バイトに四苦八苦の大学生・桃子。年齢も経歴も違う二人の女性が偶然相席して――…? ほっと一息。憩いのランチタイムコメディ第1巻♪ 【河上だいしろう・著『シガレット&チェリー』(チャンピオンREDコミックス/秋田書店刊)とのコラボ描き下ろし漫画を電子版限定で特別収録!】

ドジっ娘とデキるお姉さんと

ただ椿さん、理詰めに話しすぎるんで、周囲の人は大変そうです。
一方の桃子さんは典型的なドジっ娘のようですが、お話好きでお話上手でもあり、誰とでもすぐ仲良くなれるようで良いです。
そういうお2人が昼食時に偶然、相席になったところから意外に話が広がりそうで、導入部としてかなり良くできていました。

#エモい

2024年07月01日

要望以上のタスクをこなすより、まずは冷静に最低限のルーティンをこなす事を心がければいいと思うよ。
焦んのは勝手だけど、目標や夢がある人が上でない人は下とかねえし、無理矢理探すもんでもないしね。
結果はまだ出なくても変化してる事はあるかなって。

2025年05月18日

椿さんと桃子ちゃん対象的な2人だからこそお互いに得られるものがありそう。桃子ちゃんのドヂは度を超えてるけど。

2024年06月22日

新しい

特に何らかのイベントがあるわけでもなく、作品舞台も半分以上が特定のカフェ。
それで話が作れるんだという驚きと、新鮮さがある作品。

この作品がヤンジャンだというのがある意味最大の驚き。
ヤンジャンでこういう作品が載るんだ。

絵はかなりキレイだけど、ちょっと簡素すぎかな?
そこがまた味なんだろうけど

一方、ヤンジャンだからか、椿の胸を異常に強調しているところがちょっとマイナスかな。
もう少し常識的な範囲で良かったのではないかと思う。

あとは、この先どう引っ張っていくのか。
淡々と進む流れなので、ある程度で飽きてしまうと思う。
それを防ぐには盛り上がりのあるエピソードを入れてくるのか、それとも従来の路線のままもっと惹きつける要素を出してくるのか…。

そういう意味では先がきになるかな。

2025年07月17日

対極である女の子のおとぼけぶりがひどすぎますけど、お姉さんの理詰めスキルは是非学びたいなと思いました。

2024年03月31日

「青年マンガ」ランキング