【感想・ネタバレ】余命わずかだからと追放された聖女ですが、巡礼の旅に出たら超健康になりました 3巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

天然聖女と黒騎士の旅物語、完結!
聖地カーラドに辿り着いたプラティナたち。先を進もうにも、邪龍が封印されている祠から瘴気が溢れているとのことで近づけない。しかしプラティナの力で浄化できるかもしれない…。祠へ向かおうとすると教祖たちからの襲撃が!!
(C)Machibari┴(C)2026 Komugi Awaya

もったいない>⁠.⁠<

詰め込み駆け足の最終巻。ウソでしょ〜っていうくらいあっけなく終わってしまった⋯あらすじ読まされてる感で終わるのは寂しいし残念です

#ハッピー #ほのぼの

2026年08月15日

打ち切りですかってくらいの速さ

原作は未読です。
2巻まではとても面白かったのに最終巻の後半からのストーリーのたたむ速さたるや。聖女の余命の正体も深掘りされずさらっと。竜の成長も一コマでぼく喋れるようになったよーって。
女王の正体を明かすところも最後の戦いも何を私は見させられているのだろうと思うくらい、悲しいほどに速い展開。

画家さんが後書きに、私の力不足で最後まで回収できなかったと心残りを書かれていました。もともと全3巻で収まる予定を漫画家さんが書ききれなかったのか、人気が思ったほどでず打ち切り同然で話を畳ませられたのか、私にはわかりませんが最低でもあと一巻あったならきっと綺麗に終われたんじゃないかなと思います。いろいろなしがらみもあることと思いますが、原作者さん漫画家さん共に心残りのある作品になってしまったのではないかと思うとなんとも切ない終わり方でした。

2026年08月16日

「少女マンガ」ランキング