【感想・ネタバレ】【分冊版】Queen 1のレビュー

身分を隠して生きる元王女クィンの願いは、地味に目立たず天命を全うすること。「誰も信じず、誰も愛さない」と心に決めているけど、王侯貴族専門の公安捜査官オズノルドに出会ったことから運命が動きだして――!? 逆賊王女と宮廷捜査官の真の愛を貫く運命の大河ロマンス!

衣装が綺麗✨

小田原みづえ先生の作品が大好き!きゅん💕がいっぱい!
今回はまた衣装の装飾にも凝っていて素敵✨クィンちゃんの気持ちが動く場面の描写がまた綺麗‼️
めっちゃ苦労してるクィンちゃんには申し訳ないんだけど、王家もの…ゴージャスで素敵✨
王家にまつわる過去、ちょっとコワい。

#笑える #胸キュン #アガる

2024年04月24日

面白い

絵柄がめっちゃ好みです。
世界観が凝っていてお母さんをめぐる謎もあり先が気にります。
クィンちゃんも可愛いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月02日

面白くて一気に引き込まれました。
小田原みづえさんの作品は世界観が凝ってて作り込まれててストーリーがおもしろいから今作もかなり期待しています。

2024年04月30日

面白いです。
お母さんも娘に対しては優しく見えたしいい人ぽいからなにか誤解があったのかも。
もう姫だとバレてそうだけどこれからどうなるのか期待。

2024年04月30日

オレグ王国ラト領にある養護院に住むクィン・ドゥオは17歳の女の子。
10歳まで一緒に暮らしていた祖父が亡くなって以来親類のいない孤児として養護院に世話になっているクィンだが彼女にはある秘密があった。
それはオレグ王国の亡くなったといわれている王女であるということだった。
王妃である母親の不貞により王との血縁を疑われていた彼女は幽閉先への移送中に事故で命を落としたという記録が残っているのだが亡骸が出ていない。
そのため王侯貴族専門の公安が王女は実は生きているのではないかという疑いを持って調べているらしい。
その公安がクィンを訪ねてきたことで状況が一変してしまった。
このまま平穏に長く生きたいと思っていただけに焦るがそれを表に出すことなく聞き取り調査を終えて…。

2025年01月23日

これは、ヒロインのお母さんにあたる王妃さまの処刑には一般に言われていることとは別の秘密が隠されているんだろうなって思います。

2024年03月28日

「女性マンガ」ランキング