【感想・ネタバレ】フルメタル・パニック! Family3のレビュー

「今日は皆さんに頼みたいことがあって来ました」家族四人でのドタバタ生活を続ける宗介たちの前に現れたのは……かつて宗介の上官だったテレサ・テスタロッサ。彼女の“依頼”が相良家の日常に大波乱を巻き起こす!

ついに「大佐殿」テッサが登場。少女の頃の雰囲気を残しながらも、妙齢となり醸し出す色っぽさにクラクラする表紙でありますなぁ。さて、そんなテッサが持ち込んだ案件のために宗介と偽装夫婦になるエピソードから始まる今回ですが、かなめとテッサのやり取りが実に秀逸。あれから20年経ち、その間二人の間にも様々なことがあっただろうな、と思うと「大人」になった二人のじゃれ合い方にグッときますね。テッサがいじってかなめが防御にまわるとか、本編では考えられなかったよ。次世代たちの躍進も目覚ましいので、今後の展開が実に楽しみです。

2025年12月04日

言ってみればテッサ回。

あいかわらずテッサは小悪魔的ですねえ。
カナメにとってはトラブルメーカーならぬ厄介事を運んで来るモノみたいだけど。
今回も宗介と擬似夫婦でギャングのボス宅に侵入と言う、まあ降って湧いたような厄介事だ笑

それにしても相良家の子供達が優秀すぎる。まるでちょっとコンビニに買い出しにみたいに、ドローンで敵場視察したり、ASで追手を排除したり、そんなこんなで宗介の出番はあまり無いと言うね。
むしろバカップル夫婦はエロ過ぎるだろうと!

そしてフルメタ本編のキャラ話。
なにそのバーサーカー笑
いやあ、フルメタ本編時代のキャラが大量にいるのでいくらでもお話が思いつけそう。
また愉しいエピソードを待ってます!

2026年04月15日

思っていたよりもテッサが目立たなかったのが、残念かも。
宗介ももう二人も子どもいるし、かなめを溺愛だしねぇ。

大貫さんの話は面白かったわ。いやぁ、フルメタ最凶(字は選んでおります)の男。
こんな感じで続くかな、これからも。

2025年11月21日

「男性向けライトノベル」ランキング