【感想・ネタバレ】「お前が代わりに死ね」と言われた私。妹の身代わりに冷酷な辺境伯のもとへ嫁ぎ、幸せを手に入れる(コミック) : 3のレビュー

妹の身代わりでありながら、ハイルドのことを愛してしまったシェリル。
これ以上、嘘を重ねることはできない。そう決意した彼女は、ついにハイルドに真実を告げる。
シェリルが抱える悲惨な過去を知ったハイルドは、彼女のすべてを受け入れ、結婚。
ようやく幸せを手に入れた彼女だが、ある日実家からの告訴状が届く!
入れ替わりはシェリルの独断であると書かれたそれに、ハイルドは激怒!
シェリルもまた家族と戦う覚悟を決めて――!?
嫌われ令嬢がついに家族と対峙する、大逆転シンデレラストーリー第3巻!

空気を読まないロンロン良いよ〜〜!!
そのままのお前が好きだぜ!w

シェリルとシェリルの家族達との別れ、というか裁判?がこの巻で終わって...嬉しい!
次に続くともんもんとしてしまうw

シェリルが銀髪なだけで認めず受け入れず、勅命すら都合の良いように変えて結局は破滅。
シェリルが考えたマッチの権利が欲しいのも「嫌だから!!!」的な簡単な理由で子どものようだった。

シェリルとハイルドとロンロンで楽しく幸せに生きて!
ロンロンかわいい!

#癒やされる #エモい

2025年08月26日

裁きがあって

家族が王命に背いた罰を国王がしっかり下してくれたのでスッキリしました。
本当に、金色じゃなく銀色の髪で生まれたことが父親に愛されなかった原因なら、つらすぎる。

#切ない

2025年01月05日

ハイルド様に自分の真実を告げ、本物の夫婦に。髪の色だけでヒドイ仕打ちを受けていた両親たちにも決着が出来て良かった!今度は離宮ではなく王宮へロンロン連れてどんな展開になるのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの

2025年02月03日

シェリルの実家と対峙する事になりハラハラしましたが、陛下がちゃんと正しい判断をして処分してくれて良かったです。
家族からは愛されなかったシェリルですが、辺境伯たちに愛され大切にされていて楽しく読めました

#ハッピー

2025年08月02日