【感想・ネタバレ】やり込んだ乙女ゲームの悪役モブですが、断罪は嫌なので真っ当に生きます@COMIC 第1巻のレビュー

闇堕ち一家の逆転劇、開始!
断罪回避を目指す悪役革命児の家族再生ファンタジー!

第10回ネット小説大賞受賞作、待望のコミカライズ第1巻!
描き下ろし漫画&原作MIZUNA先生による書き下ろし小説をW収録!

【あらすじ】

一家断罪のゲームシナリオが待つバルディア辺境伯家の長男に転生したリッド。
前世でそのゲームをやり尽くした記憶を頼りに、悪役モブ(自分)の能力を覚醒させ、未来の断罪回避のために走り出す!
まずは崩壊寸前の家族を更生させたいところだけど……冷酷な父、ひとりぼっちの妹、そして不治の病に伏せる母と、問題は山積み。
闇落ちまっしぐらの一家を救うため、リッドが次々繰り出す“秘策”はやがて、ゲームのシナリオを超え、大きなうねりとなって大陸全土を巻き込んでいく――!
悪役革命児が巻き起こすハートフル家族再生ファンタジー、ここに始動!

おかあさんが死病でおとうさんは冷酷、妹はグレてるとの設定ですが、無料部分ですでに妹との関係は改善されています。
あらすじでは主人公は悲惨な育ちかなと思いましたが、使用人の皆さんはいい人ばかりみたいで、暗い雰囲気ではありませんでした。
かわいいリッドとメルを応援したくなりました。
てかほんとにこれ少年マンガ?と思いました。

2023年12月07日

乙女ゲーム風味をちゃんと残してキャラが可愛かったり線の細い美形だったりでなるほど、と思う。
で、主人公は中の人が現代営業員だった沼ってるゲーマー紳士になったリッドくん。
妹のメルちゃんに本の読み聞かせするとこ、小技効かせすぎて声枯れとか大変なことになっとる。
クリスティ商会は大繁盛するけど王妃様の無茶振りも凄そう、強くイキロ。
お母さんを助ける薬の研究は身を結ぶの間に合うのか?続きが気になる。

#ほのぼの

2024年06月05日