【感想・ネタバレ】僕の魅力の醸し方 仕事はしっかり、好きなことも全力でのレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月08日

以前からSNSでとても気になっていた森下直哉さん。彼が本を出すという情報を聞いて即購入、SNSではタトゥー、ファッション、ライフスタイルが魅力的、そんな彼の人物像がとても知りたくなった。

本の内容は2部構成。前半のルーツ編では彼の今までの経緯、人物像が書かれている。後半のライフスタイル編では、...続きを読む今の彼の生き方、考え方について書かれている。

僕の森下直哉への印象はこうだ。突然SNS上に現れたとても奇抜なイケメン。彼の本はSNS上では知ることができない彼のルーツや信条を知ることができた。それだけではなく、どちらかというとビジネス書の要素が強く、経営者でもある彼の考え方が沢山書かれている。それは決して難しい内容ではなく、「人を喜ばせる」それが信条で、結局は人を喜ばせた数が多い人がお金を稼いでいる。というとてもシンプルではありながらも、つい忘れがちな、でもすごく大切な内容。ビジネスだけでなく、人としてもこうなりたい!そう思える内容が盛りだくさんでした。

自分も含めて人間は自分が好きで、つい自分本意になりがち。まるで森下直哉さんがそのように好きな事だらけのようにも見えていたが。確かに好きを追求しているようでもあるけれど、それだけではない人に囲まれる人間性というか魅力というか、むしろ彼のそういう内面の部分をとても参考にしたくなりました。

「ノンフィクション」ランキング