【感想・ネタバレ】恋人がウブすぎて困る【電子特別版】のレビュー

【電子特別版】限定17ページの描きおろし漫画を収録!

クラスの陽キャ・日山に突然告白された地味な男子高校生の長谷川。
「付き合うってなにするの?」と聞く長谷川に、
日山が提案したのは交換日記だった。
想定外の純粋さに驚きつつも、長谷川は告白を受け入れる。
教室で話すこともなかったふたりがゆっくりと距離を縮め恋を知る、うぶピュア同級生青春BL――!!

ウブすぎるのが日山くんていうのが大好きです!
どのエピソードもかわいくて、ずっと見ていたいカップルです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年09月02日

可愛すぎるんですけど!!

ムズムズする〜笑笑
男子校の同級生。一軍イケメン日山と、穏やか真面目園芸部の長谷川のウブ恋。
ここまでウブな2人は私BL史上初かも〜笑笑
イケメン日山は恋を知らない不器用な子で、長谷川の事を好きだと自覚してから猛アプローチ。優しい長谷川もいつしか好きになって。
クラスメイトたち、長谷川の後輩、日山の兄と、脇役たちもみんな可愛い!!

2025年08月08日

ピュアピュア

2人ともめっちゃピュアで可愛すぎました!特に日山くんはクラスでも目立つタイプの陽キャなのに恋愛に関しては超初心者レベルで交換日記をしようだなんてこのギャップに萌えました。

2024年11月02日

逆だと思ってた、内容見るまでは!
長谷川くんのだんだん絆されて行く感じも、イケメンでクール系なのにウブな日山くんも、一瞬当て馬かと思う登場をした後輩くんも、みんな可愛い~~~!
教室でのキスは1回目、日山くんらしくて笑いながら萌えました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年08月08日

そっちだったー!笑

イケイケな見た目なのに、ウブなのそっちか!笑
ちゅー止まりなのでBL初心者さんにもおすすめです^^
ピュアピュアで可愛い作品でした

2024年07月20日

タイトル通りウブすぎるんですけど、よりウブなのは実は日山くん(攻め)の方で……でも2人ともとってもかわいいです。
キスシーンまでピュアで癒されます。大きな事件とかもないので、ほのぼのとしたBLが読みたい方におすすめ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月10日

1話からずっと応援してたから単行本になったのが嬉しくて購入しました〜!!!!本編では見れなかったキスシーン……感動………続きがみたい!!!!!

2023年10月12日

見守りたい!

日村と長谷川のもどかしくも、着実に二人の間の気持ちが育っていくのを、きゅんきゅんしながら読ませてもらいました。
卒業旅行、二人でいくって指切りしたので絶対続きが出るはずですよね!?
二人が結婚するまで見守りたい!

2023年10月07日

最初から最後までずーっとかわいかった〜!
SNSの方で読んでたけど内容とても好きだったし、描き下ろしが見たくて買ったら大正解でした!ウブで可愛い日山くんだけど描き下ろしで一歩進むの最高〜!2巻以降でさらに甘々になるのかな〜!卒業旅行が楽しみです❤︎

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年09月27日

無料1巻

爽やかわいい。笑
エッチさはないので、そこ求める方は違うかもですが、青春学生ものがすきならオススメですね?
あー、交換日記したい。笑

2025年09月01日

のほほんとしていて素敵
高校のイベント詰め合わせでパパパッとテンポよく進んでいきます

なにより悪い人が出てこないからとっても読みやすいです

2024年12月17日

かわいいです

ウブなのそっちかい!ってみんな思うと思います。
高校生でこんなにウブな子は珍しいと思いますが、友達がそう育てたみたいです、、
イチャイチャシーンがちょっと少ないかなって思いました。
続編があるみたいなので、そっち期待です!

#ほのぼの #癒やされる

2024年11月17日

「BLマンガ」ランキング