【感想・ネタバレ】うちらはマブダチseason2【電子特典付き】のレビュー

田舎から出てきて貧乏で人見知りな私にできた、最高なマブダチたち。美大卒業後も私たちはやっぱりみんなでバカばっかりしてた。
ニューヨークで個展したり、みんなで修学旅行と称した旅行に行ったり、若さあふれる青春エピソード満載の平成編。
この『うちらはマブダチ』きっかけで再集合した卓球部たちとの大人になってからの友情をリアルタイムで描く令和編。
さらに、大事なマブダチが入院していたときの卓球部たちを描く長編描き下ろし。
さらにさらに、卓球部の面々による作文や、Mちゃんが作るケーキレシピなどおまけページも大充実。
笑えて、笑えて、笑えて、あとほんのちょっとだけ泣ける、時を超えるマブダチ青春コミックエッセイ、待望のシーズン2!

この大人数で、卒業してからもこんなに仲が良いなんて憧れます!
素敵な関係性で読んでいてとても感動しました。

2025年02月28日

訳あって1巻が手に入らず、いきなりシーズン 2を読んだ。こんな仲間がいたら、もうしあわせしかない!宝でしかない!「卓球部っていいやつばっかよな」…ジーン。一人ひとりがいい奴だからだよ♡

2024年12月07日

泣く。
みんなの作文、コッペの話、Mちゃんのレシピ(再現不可能)、親分キャラ良。と書いてみて泣く要素とは、まぁいくつかです。
キャラはみんな良いんだけど、親分は突出。いくつになっても親分なんだな。こうありたい。

1巻が出てびっくりしてるのに2巻とのことですが、ぜひ3巻とかそれ以上もお願いします。

2024年10月21日

「女性マンガ」ランキング