あらすじ すてきな用務員さんとの日々、最終巻です 伏見さんは、とある高校の用務員さん。 できるだけいい人らしく生きようとする。 負わなくていい責任まで持とうとしたりもする。 そんな彼女に会った事のある皆さん。 ふと、どこかで思い出す時があるかも。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #エモい #ほのぼの #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 高校の用務員の伏見さん。 多感な高校生の微妙な感情の機微を見抜いて、さりげなく寄り添ってくれる。 友だち、家族、学校の先生ともちょっと違う立場の人だからこそ、生徒たちが心を開ける存在なのかも。 もちろん伏見さんも人間なので相性はあって、伏見さんのことが苦手だと感じる子もいる。 そのあたりのエピソー...続きを読むドも忖度なく書かれているのが誠実だと思った。 誰にも言えないモヤモヤで悩んでいる子に、ぜひ読んでほしいマンガです。 0 2025年09月23日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ スクールバック 6の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー スクールバック 1 スクールバック 2 スクールバック 3 スクールバック 4 スクールバック 5 スクールバック 6 続きを見る 「少年マンガ」ランキング 「少年マンガ」ランキングの一覧へ