【感想・ネタバレ】若隠居のススメ3~ペットと家庭菜園で気ままなのんびり生活。の、はず【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

若隠居?…うふふ…。

2024年03月29日

隠居したい、隠居したいって言いながらどこが隠居やねんってつっこみたくなりました。まるで水戸の誰かさんみたいじゃあありませんか~。楽しいからいいですけどね。今後の展開が大きくなりそうで楽しみです。

#笑える #憧れる

ゆる楽しい異世界漫遊記

io
2024年03月19日

仲良し若隠居2人の異世界漫遊記です。
今作の舞台は新たな大陸。人間に対して好意的とは言い難い獣人たちが暮らす土地です。さぞかし困難な道行きになるのでは...と心配しつつ読み進めれば、彼等は全くいつも通り。
新キャラも食いしん坊揃いで、ずっと狩って採って食べての食欲全開異世界漫遊記になっています。
...続きを読むの途中でも日本の自宅に戻れちゃうので彼等の旅は基本苦労知らず。それこそゲームをセーブするように、『一度帰って続きは明日から』ができてしまいます。
ミキフミとチビたちがチートすぎるのでピンチが全くピンチにならず、多少物足りなさも感じますが、肩の凝らないゆる楽しい作品です。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2024年04月06日

結局また読んでしまった(笑)
ぼやっと面白い。若隠居と4柱の神獣たち。
今回は異世界の別大陸での冒険。あっさり。
ドラゴンが勝手でおもしろかった。
もうすこし絡むかとおもったが、そこが若隠居、絡まずあっさり。

Posted by ブクログ 2024年03月15日

チート能力のある食い意地のはった集団w
美味い飯の為ならなんでもやるぞ!
しかも仲間(?)が一人(頭?)増えましたw
この表紙も他の作品なら『人間美味そう』でよだれ垂らしているドラゴンに見えるけど、実際は『焼肉美味そう』なんだよなぁ。
共喰いっぽいものもあるけど、この作品に関してはあまり深く考えちゃ...続きを読むいけないと思うw

早く計画だけじゃなくて、コミカライズしてほしい!

前回で話に出てきた嫌なチームがあっけなく捕まったのは良かった。異世界とは違って、こちらの世界は変に知恵はあるから、イヤな犯罪とかがあって考えさせられる。

「女性向けライトノベル」ランキング