【感想・ネタバレ】マスクを捨てよ、町へ出ようのレビュー

「季節性インフルエンザに近づいた」とも言われるが、未だ収束しない新型コロナ騒動、検証されないまま浸透する遺伝子ワクチンのゆくえを、井上正康が医学、松田学氏が政治・経済の見地から分析、対談し、新型コロナ、遺伝子ワクチンの行く末を正確に分析、予測する。

具体的には、井上正康氏が医学の見地から、新型コロナ感染症の最新の感染実態を最新データを示しながら解説、「本当にこわくなかった」事実を示す。さらに遺伝子ワクチンについては、接種効果の実際、副反応被害の真実、「基礎疾患のある者は大人も子供も大きなリスク」となることを紹介する。一方、松田学氏は政治・経済の見地から、すべてにおいて後手に回る政府のコロナ騒動政策、経済対策、マスコミ報道の問題点を解説する。

コロナワクチン産業の闇がとつとつと、また最新の資料を使って語られていて、やはりな❗️と思うこと多々でした。

高校で生物が好きで、生物の資料集を眺めることが日課だったので、mRNAワクチンと聞いたときには、怖すぎると思いましたが、本書を読んで、やはり大変なものだったんだなぁと思うと同時に、自分の少しの知識と直感を信じて良かったと思いました。

コロナワクチン、効かないじゃん!と思っている人は読んでみると良いですよ。

2022年09月14日

製薬会社などのスポンサーがついたメディアの
発信する情報ばっかり信じて、多くの日本人が
いまだに 疑問を持たず、ワクチンを
打ち続け、マスクをずっとして、子どもたちが
黙食している状況に苛立っています。

もっと自分で調べようって思ってほしいし、
目立つメディア情報だけが正解ではなく
色んな意見があるってわかってほしい。

自分は深く考えもせずワクチンを4回も
打ってしまって安心どころか、今では
後悔しかないって感じです。

マスクだって、夏前に欧州出張に
いった家族が「マスクなんて全然つけんで
よかったぞ。室内で会議するときに
つけるだけやった。」って話してました。

いまだに日本なんて大多数の方が着用してます。
一人で歩いている人。幼稚園登園中の親子。
マスクをはずす未来みえますか?

つけたい人だけがつけて、つけなくても
普通だと思えるような状況になってほしい。
いったいいつまでコロナに囚われ続けるのか。

そしてコロナワクチンの実態には、
いつ気づくことになるのか。

2022年12月10日

コロナワクチンの危険性について書かれた著書。
この本を読んで、改めて自分で情報を取得しないと、国やマスメディアの情報を鵜呑みにしてはいけないと感じた。
また、コロナワクチンの副作用の多さと亡くなった方や後遺症に悩んでいる方がいるのに、あまり報道されていないのも不審に思ってしまう。

2025年11月28日

「趣味・実用」ランキング