【感想・ネタバレ】嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 完全版 幸せの背景は不幸のレビュー

「完全版」の響きに対する興味6割と懐かしさ4割くらいの気持ちで久しぶりに入間人間先生の作品を手に取りました。
いつも行く書店の棚に並んでいてたまたま目に止まって
あー久しぶりに読んでみたいな
くらいのテンションでしたが
やはり独特の世界観があって言葉選びが変に気取ってなくてとても読みやすいです。
ージを捲るたびにぐっと惹き込まれてなかなか離れられず、つい夜ふかしして読んでしまいました。

2024年02月28日

嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん 完全版 幸せの背景は不幸。入間 人間先生の著書。幸せの背景は不幸って納得する。幸せの背景は不幸、不幸があるから幸せがあるのかな。嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん、考えさせられる一冊。

2023年06月18日

タイトルだけは知っていましたが、
内容については全く事前情報なし。

こんな話だったんだぁ

ミステリーとラブコメとホラーが
ミキサーでごちゃ混ぜになった
美味しそうな色だけど変な匂いがして
飲んだら甘くて、
でも後味が苦いジュースのような小説

好みが分かれそう

わたしは、次の完全版が出るなら
読みますよー

2024年04月26日

感想
他人の不幸の上に成り立つ幸せ。幸福はどこかで他人を踏み躙っているのかも。でもそんなこと気にする暇はない。だって幸せなのだから。

2024年04月22日

令和の時代にこのシリーズをお目にかかるとは思ってなかったですねぇ!
記憶を辿りつつ読んだ限りでは、原作からストーリーや展開には変更はない感じかな。
電撃文庫の原作と違って、挿絵やカバー裏のアレがないのはちょっと寂しいかも。
入間人間氏の作品はいくつか読んだけど、このシリーズはやっぱり好きだなって。

2024年01月04日

入間人間が2007年に発表した初長編小説。シリーズ1巻目です。前日譚の掌編を追加した2023年発売完全版。ラノベ初期の名作が新しい読者の目に留まる機会が増えるのは良いこと。小学生兄妹の失踪事件と連続殺人事件が同時に起きている田舎町で「みーくん」と「まーちゃん」の出会いから始まる物語です。幸せの形は人それぞれです。本編も加筆修正されており、だいぶ読みやすくなっています。嘘だけど。どちらが良いかというと、尖りまくってた電撃文庫版をおすすめします。そういや、大政絢、染谷将太で実写映画化もされていました。

2023年04月23日