【電子特典マンガ付き】
ハジメは、同級生のカズマに秘かに想いを寄せていた。
しかしカズマに彼女ができてしまい!?
ただの友達じゃ何も言えない。それなら……。
想いを打ち明けたハジメにカズマは……。
「これでただの友達にも戻れねーな」
SNSで大人気のスクールBLが
描き下ろしを加えて、待望のコミックス化!
友達同士から始まるもどかしすぎる青春びえる!!
お互いに好きだけど望んでいるのは「ただの友達」でいることだと思いお互いに1歩踏み出せないカズマとハジメ。ハジメの方が好きなのかと思いきや思いが溢れたカズマの押しが強くてドキドキです(*´艸`)
カズマの彼女の方にも何やら事情がありそうで気になりますね...!!
高校生同士の恋愛…打算的ではなく自分の「好き」という感情に一生懸命でホント、イイですね。ハジメにとって辛い場面での始まりだったけど直ぐにカズマの本心もわかり、2人の愛が終始溢れていました。
良かった
かずまくん×はじめくん高校生カップル
はじめくんはずっとかずまくんが好きで
かずまくんは最近はじめくんを好きだと自覚
そんな中かずまくんに彼女ができて!
でも、はじめくんを諦めるために作った彼女で
あーじれったいきゅん💘やと思いながら読んで最後の終わりとか続きが気になりすぎて早く2巻買って読まなきゃってなってます笑
2巻買います!
もどかしい
うまい具合にすれ違っててすごくもどかしい…早くまるくなって仲良し(意訳)してくれ…
これは四角関係になるのか…?なんにせよ続きが楽しみ
可愛い
最後のシーンで全てが繋がりました
女の子同士、男の子同士で両思いだったのですね。早くお互いがくっついて平和になることを願って続きを待ちます
かわいい
初読みです!
今回は、ウブな青春って感じの作品でした。 どうやら2巻がもうすぐ発売らしいので1巻買ってみました。
彼女のほうもどうなるか気になるし、まだまだこれから楽しみです!
【ただの友達でいい。カズマの隣にいられるのなら(ハジメ)】
エロス度☆
カズマとハジメ、ただの友達だった2人がその境界を越えていく描写が青春的な胸キュンを抱かせたり、秘めた想い・嫌われたくないから閉じ込めた2人の感情が切なくて胸を振るわせたりと心に訴えかけてくる心情や2人の表情から伝わってくるお互いへの恋心が素晴らしい作品でした。
ハジメのツンデレな態度やカズマの独占欲が強く嫉妬が激しめな所が個人的に好きなポイントで、特にカズマの雄味が溢れた余裕がない顔がめちゃくちゃ萌えた♡
期間限定のお付き合いをはじめた2人がちゃんとした恋人同士になれるのか見守りたい♡
最高すぎる
友達だったのが嫉妬し始めてハジメくんがあんな誘うようなこと言うのほんとに最高でしかないです……早く続きが読みたい!!!!!
続くのね。。。
一冊読み切りではないことに読んで気づきました。
続き読みたいー!
お互い煽り気味で、ヤキモチ妬きまくり。
出てくる女子の展開も気になります。
ずっと一緒だったカズマに彼女ができた。
女の子より、自分といるほうが楽しいから彼女はいらないって言ってたのに!!
そんな女より、自分のほうが!!!
と、ハジメは幼馴染のカズマにキスをした
「これでもう普通の友だちにも戻れない」
カズマはずっとずっと、ハジメが好きだった。その気持ちを抑えるために女の子と付き合うことにしただけだった。
だからハジメが気持ちをうけいれてくれるなら、彼女とは別れる!!という。
小学校の頃転校してきたハジメは女の子見たいとからかられることが辛かった。そこに手をさしのべてくれたのがカズマだった。それからずっと一緒にいた。
ハジメは昔、友だちに(恋愛の意味でないと思われる)「好きだな~」って言ったところ「気持ち悪い」といわれたことでショックを受けていた。
カズマは最初、転校してきたハジメは友達の一人にすぎなかった。無口でなかなか心を開かない彼は、自分には屈託のない笑顔をむけてくれた。それが優越感でうれしかった。
それがほかの女の子と仲良くしているのをみて、急に引き離したくなった。自分ちに遊びにきて寝ているカズマにムラムラしてしまった。これって・・・
2人とも自分の気持ちを伝えあってから、カズマが学校のあちこちでこっそりキスをしてきた。
でもカズマはまだ彼女と別れていない。別れ話をしようとしても彼女は嫌がって逃げていくらしい。
ハジメが図書委員をしているときに、カズマの彼女がやってきた。同じ図書委員の南雲さんが友だちらしい。そこで、「カズマの顔が好き」と言ってるをの聞いてちょっと腹が立つ。自分のほうがカズマを好きなのに。
そして南雲さんに、カズマと彼女を別れさせたいと相談される。
なぜ?友だちなのに?
とりあえず、カズマが溺愛すぎてキスももうちょこっと先もたっぷりで、よき。
面白かった
2巻まで読みました。
ストーリーの設定としては好きなんだけど、百合要素はいらないなー…と思ったり。
好みの問題かな。
高校生らしいピュアっピュアな青春ストーリーかなと思っていましたが、何やらメイン2人ともにトラウマあってそれが今後どう転ぶのか?
まだ続く様なので楽しみです。
あ
面白かったです。両片思いからのお試しお付き合いというからぶらぶ…。シリアスかと思った元カノ?もそうでもない。ただ、百合エピソードはあんまり好みではなかったです。続きが気になります。