【感想・ネタバレ】はじめてのお嬢様 : 1のレビュー

御城琴音は超がつくお嬢様の高校1年生。駅の券売機の使い方が分からず困っているところを通りがかりの高校1年生・瀬和すぐるに助けられたのをきっかけに、瀬和の高校に転校してきた。はじめての電車。はじめてのカレーうどん。はじめての友達。「はじめてを教えて欲しい」お嬢様と世話焼き男子高校生のはじめてラブコメディ!

シンプルに面白い

世間知らずで、超天然で、超素直なお嬢様JKと
世話焼き、いい人、付き合い良すぎなDKのハートフルな高校生活。
色々な初めての人生体験を面白く描いていて楽しいです。
スーパーのお買い物の話
コンビニおにぎりの話
次から次へと出てくるネタも良いですし、
お嬢様がちゃんとお嬢様している、傘とか服装とか話し方とか。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年05月19日

笑えるし、ちょいラブコメ!

2巻も買いたくなるくらい面白かった!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年11月20日

典型的な箱入り娘さん

駅で券売機の使い方が分からずに困っていた御城琴音(おじょうことね)さんに助け舟を出したすぐる君、普通に面倒見の良い好青年でした。
なので彼のいる学校にさっそく転校し、同じクラスに。学食で食券を買ったり、カレーうどんをこぼして染み抜きしたり、自転車に乗りたいんで練習したり。乗馬の経験はあるそうです。
子どもっぽいところもあって、琴音さん、歩行者用横断歩道のボタンを押したがります。
多愛ないラブコメですが、これはこれで良いのではないでしょうか?全3巻みたいです。

#ほのぼの #エモい

2024年05月23日

U11

常識ない

いくらお嬢様であってもここまで常識にかけた部分があったり、認識がアレだと困りませんか?お嬢様の生活を一生続けるのであれば問題ないのかもしれませんが、未来は不確定なので、なにかあってお嬢様ではなくなったときに備えて社会勉強させておくべきでは?まぁ社会勉強がこの作品なわけですが

2025年08月14日

1巻

(あくまで個人的な見解です)
まぁ漫画の世界では何でも有りって事ですかね。
現実では有り得ないですけど漫画の世界ではまずまず面白いのかな。
3巻で完結と言うこともあってとりあえず割引も有ったんで購入してみました。
☆は3位ですかね。

#ほのぼの

2025年08月08日