帝国最強の魔術師フィオナは、酷使される毎日に疲れ果てていた。
もういっそ楽になりたい――そう思い戦場で命を捨てたはずが……
敵国の最強騎士マティアスに保護されることに! 辛い過去を受け入れて優しく世話を焼いてくれるマティアスに心を開いていくフィオナ。
でもそれはフィオナ限定。独占欲の強いマティアスの甘やかし方は度を越していて?
【電子限定特典付き】
書き下ろし短編『甘いお酒に酔いしれて』を収録!
ずっと見てたいカップル
漫画版を買っていたのですが、漫画版は小説版の1巻分しか発行されないと知り、小説版を全巻買いました。
本当に好きな作品です!!
フィオナは育ちが特殊なので、常識が無い部分があるんだろうなぁと思っていて、それがマティアスの愛をただの世話焼きと解釈させているのかなぁと思いました。設定が噛み合っててじれったくなってて良い…!!(笑)
書き下ろしが特に天才過ぎるので、全人類に読んで欲しい。本当に「これだよこれ!!こういうのもっと!もっとちょうだい!!」ってなった(笑)
フィオナに癒されました。
彼女の過酷な状況も、彼女自身が、人を殺めないと決めているからっていうのもあるし。
でも、彼女を甘やかしたいというヒーローが、彼女の中で、お母さんから少しずつ,愛する人になっていって良かった。
ふんわり癒し系
最強魔術師の中身は使用魔術と裏腹に一切攻撃性がないふわふわ天使で、エピソードも概ね微笑ましい感じなので、ほっこりしたい時に読んでほしいです。フィーちゃんが(良くも悪くも)ヤバい男にばっかり惚れられてしまうのは心配ですが。周りの人達のエピソード含め、もう少し続きを読んでみたい。
フィオナののんびりした所に癒されました(戦っている時は全然のんびりではないですが)。
変にハラハラせずに済んで、穏やかな気持ちで読めたので、疲れている時にはちょうど良いです。
しっかり寝てください!
いやぁ、帝国の皇子は鬼畜でしたね。好きな人ほどいじめたくなるガキでしたね。相手を自分と同じ人間だと思っていないのが丸わかりでしたね。しかし、病気だという皇帝は、誰に一服盛られているんだろうと思うんですけど。こんな帝国、もういらないんじゃないですかね。
ヒロインはヒーローと結ばれるのはもう必然なので、幸せを祈ります。
眠って下さい。
長時間の過重労働、休み無しパワハラ有り(何処かの飲食系企業も真っ青)その上セクハラも有りまくり!日本のブラック企業も尾っぽ巻いて逃げ····ないか、同じか。
元凶は自国の王子、ヒロイン眠気に負けて隣国に拾われて良かった、戦場では無敵でも平常時はヒロイン、フワフワ系です。
最後、自国の王子、自分がさんざんしてきた呪術を施され、好きな女の姿も見れない、声も聞こえない、名前も呼べない、他の男の物になる。アプローチ180度間違ってますもんね。
大体既に蛇蝎の如くヒロインに嫌われているのに何処に希望を見いだしてるの?
最後に呪術師ルークが良い味出して終わりました。