【感想・ネタバレ】CLAMP PREMIUM COLLECTION X (1)のレビュー

0u0

衝撃的。

CLAMPの絵を初めて見た時、格好良過ぎてびっくりした。Xは、CLAMP作品の中で1番圧倒される漫画だと感じています。
完結を期待したいなぁ...

2023年08月12日

CLAMP初期の未完の伝説の名作。キャラクター達がやたらキラキラ画風なのもCLAMP初期特有だし、小鳥のような天然愛されキャラは、CLAMP作品の特徴だろう。1999年の約束の時、世界の終末というCLAMP特有の壮大な設定に、今でも引き込まれる。少女マンガ誌掲載ということもあって、これでも表現は抑えられた方だろう。今はまだ国会議事堂の地下で日本の未来を占って、政治家達に予言をする占い師、丁しか出てこないが、街中で結界を張ってバトルする能力者が出てきた時点で壮大だ。

2023年03月09日

購入。

懐かしい!あと時のCLAMP作品だ!!(笑)
表紙の描き下ろしイラストより、昔のイラストのほうが絵力がある気がするのは気のせいか。
続きも楽しみだなぁ。

2023年02月04日

完結させないの?

書き下ろしできる時間があるなら続きを書いて、完結させてもらいたいんだけど…。いつ続き書くの?

#ダーク

2023年02月04日

昔の絵の方が好き

描き下ろしの表紙ということですが、正直昔の方が煌びやかで華があって好きです。
また、既刊コミックスを既に持っている身からすると、こういうのは完結してから出して欲しいです。18.5巻が収録されているのは魅力ですが、それだけのために一冊800円近い値段を17巻分出すには描き下ろしの魅力が足りなさすぎる…
例え肩幅が滑走路であろうと、どれだけ足が長かろうと、CLAMPの絵は初期が至高で、今の絵はなんか物足りなさすぎる。
あと、どんなに悲惨で悲壮な結末でも個人的にはしっかり完結して欲しいです。最初からコミックスにする描き下ろし刊行にしてくれたら、それでもいいと読みたい人だけが見られると思うんですけど、どうでしょうか。

2023年10月11日

完結しない可能性が高い

こちらの作品は作者様は完結まで書かれているらしいのですが作品のキーワードとして災害を思い出させるそして話の内容的にダークで報われなさがかさなったためか完結しておらず現在の日本の地震の多さから等分災害を思い出させるという部分がクリアしなさそうなこと
作品の流れや最後から出版社がためらっているらしいことから完結しないかもしれない
そのうえ描き下ろし前を購入していると手を伸ばしにくい

#切ない #ダーク #泣ける

2023年04月09日

懐かしさと安くなってたので…

中学生の時、めちゃくちゃハマってました!色々なグッズ買ってたな。
もう未完結のまま消化不良で終わるんだと諦めてたけど、ようやく18.5巻が出ましたね。そのまま完結させてくれないかな〜。
絵は昔の方が断然いい。描き下ろしの絵、正直残念です。

#泣ける #深い #ダーク

2024年02月28日