【感想・ネタバレ】君香シャーレ 新装版【電子特典付き】のレビュー

攻めが積極的なのかと思ってたら、意外と受けが…!!!笑
めちゃくちゃ可愛くて死にました。いろんな媒体での特典がまとめて入ってたのでボリュームすごくて良かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年01月06日

最高のカップル

人嫌いではないけど人付き合いが極端に苦手なお人好しすぎる研究オタク。そして、極端に嗅覚が鋭く人間嫌いな変態(笑)
いつの間にか相手に翻弄されるやり取りが可愛かった!

#胸キュン

2024年05月21日

好きが詰まってて最高でした!

読んでみて、鯛野ニッケ先生の凄さが、より伝わりました、、、!
キャラクターの心の中での想いとか、ツッコミとか、、びっくりする程に、すんなり心に入って、笑ってほのぼのする、温かい作品でした!
「匂い」がテーマなのも、最高でした♪

#ほのぼの #癒やされる #憧れる

2024年05月07日

作者買い

作者さんが好きなのでとりあえず購入してみました。変態なストーリーでしたが、面白かったです!絵が綺麗で好きです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月16日

大好きすぎて買い直し〜

ずっと以前購入してましたが、イロイロまとまっているとか、描き下ろし追加とか、魅了的すぎて買い替えてしまいました〜。
匂いに対して敏感すぎる研究室の後輩は、仕事が出来るが残念なイケメンの攻め。その彼がいつまでも匂いを嗅いでいたいと熱望する先輩は、研究バカのか細い美人系で、実はむっつり笑笑。
楽しい研究室の面々とのやりとりも面白い。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年02月02日

ヤバい可愛い…

匂いが好きってほんと…細胞レベルで求めてるってほんと…どちらも尊い🥹匂いかがれて顔真っ赤になるの可愛いし、その姿で求められたらそうなりますわな!w最高でしたー!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月04日

今大学で香りについて学んでいるので、ちょうど興味ある分野かつ好きな作者様ということで読んでみました。期待通りの作品で、チャラ男の確執とかリアルなところも見れて面白かったです。個人的には受けが真面目なのにちょっとトロくて、でもスケベでってところが本当に可愛かったです。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2023年05月01日

澄ました顔してる割には……

舞台は大学の研究室。生徒たち、先生も登場する理系のキャンパスライフ。
あとがきで作者様は理系ではなく友人に聞いたり調べたりしたとありますが、背景も雰囲気も器具なども研究室そのものでした。流石です(キム〇イプ痛い事件は面白いのでアリだと思います)!

攻めは嗅覚過敏な後輩。澄ました顔してる割には割と変態。受けは黙々と研究に没頭し続けてしまい気付けば一匹狼タイプ(狼っていうか儚い仔羊…)。
きっと受けは、彼に出会わなければ開花することはなかったんじゃないかと思います!すべての元凶は後輩くんです!
貸しを作りたくないからと、手伝いのお礼に身を差し出す(匂いを嗅がれる)ことになった先輩。そういうことにも疎かっただろうし、敏感肌だし、先輩後輩の間柄から少しずつ独占欲や嫉妬が芽生えてしまう後輩に戸惑っただろうし、嫌がらせ行為も続いたり…なのにマイペース。でも少しずつ雰囲気に飲まれて開花していくのがえっっっちです!!マイペースな分、開花してからが本当えっっっち!!!!

二人は心に鈍感だったり、恋に鈍感だったり。かなりもどかしい物語ではあるけど、そういう機敏を捉えつつ「匂いを嗅ぐ」だけの行為がとてもえっっっちに進展していくのでストーリー自体も読み応えがあるし、先輩開発物語としても超善きです!!

私はこの新装版しか知りませんが、ボリュームたっぷりで購入して良かったです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月17日

高階くん(攻め)がイイです!ただの変態匂いフェチかと思っていたら色々考えてるし意外と紳士(笑)
有路さん(受け)はいろいろあって人付き合いに臆病になってるなか高階くんに順調に絆されていくのがちょろくて可愛い☺️敏感なのもかわいい☺️
面白かったです!

2023年03月08日

変態

変態後輩くんがどハマりする先輩の匂い♥️
こんな人が居たら怖いけどこんなに好き好きされてクンクン匂われて案外…幸せかも

2023年03月01日

へんたいさん(笑)

変態さんがいました(笑)でも好きな匂いってあるなぁーって、遺伝子レベルで求めてるってロマン(笑)まぁ、今回はただの変態さんでしたけどね(笑)

2023年02月12日

クセありすぎですが、アリ

試し読みからの購入。
絵キレイだし内容も気になるなーと思い買ってみましたが、ガッツリ内容が変態ものでしたけど、途中から設定別に気にならなくなり、もっと絡めー!って思ったくらい一気に読みました 笑
なので続刊希望です。

#胸キュン

2023年01月13日

かわいい

真面目だけどちょっと抜けてる受がかわいい。
攻に翻弄されてるとこもかわいいです。純朴に見えて意外にえっちって設定もよかったです。
攻は重度の変態で面白いです。眼鏡男子かっこよい。
結構笑えるとこもあって楽しく読めました。
エロ描写自体は控えめです。

2023年01月06日

キムワイプで精液を拭くシーンが一番興奮したんだが体感予報の作者さまだと読後に気づいてなんか納得した笑 (体感予報好きすぎておとといも読んでいた)
本編終わってからもたくさんあったので本当に読みごたえ抜群で大満足でした!

自分もにおいに敏感なので高階くんの気持ちがよくわかる…
白衣交換とか最高ご褒美過ぎるでしょ!!

2022年12月28日

実験と研究に没頭してしまう受けさん(先輩)と、それがほっとけない攻めの後輩くん。
後輩くんのウィークポイントはいい設定かと思ったのですが、先輩の香りに依存する形で終わっちゃって少しもったいなかったなぁ。

2023年10月15日