【感想・ネタバレ】無自覚な天才少女は気付かない 5巻のレビュー

生まれ育った公爵家と決別したリアナは、謎めいた冒険者フレドに導かれ、新天地で元侍女のアンナ、弟子となった琥珀と共に暮らしていた。人工魔石を狙う犯人との対決を経て、この街を離れる決意を固める中、フレドとの別れだけが耐え難かった――。そして、リアナとフレドのもとに大きな試練が訪れる!天才少女とその仲間たちが新しい家族の形を築く、異世界冒険ファンタジー!(このコミックスには「無自覚な天才少女は気付かない[ばら売り] 第20~24話」を収録しております。)

フレドさん実はフレデリックって言うんだ(´・∀・`)ヘー
しかも王家と関わりがあるとかすごい出自をしてたんだね✨

2025年04月20日

リオナもフレドも実家バレして緊張のご対面な巻。
相変わらずリオナの肉親はやなやつらで納得の断絶宣言。琥珀ちゃんに齧られちゃえばいいのに…
フレドのほうはむしろ肉親がヤバ目なのか、そっちはそっちで難儀やな。
2人の仲は家族問題乗りこえてすすめるのか?あーじれじれするー、

#胸キュン #ドロドロ #じれったい

2025年02月09日

mu

うわわ

まさか会えて嬉しいとか心配や労いの言葉もないとは保身に走るムナクソ家族の極み。これで決別できたのかな。子爵も妻は聡明そうなのに残念子爵でがっかり。王子の弟は逆に溺愛しすぎて執着心すごいのかな。母親っぽいのが原因?子爵も役立たずだしさっさと王子の国に行って幸せになるといいよ。

2025年04月19日

またあのデュークの奴が出てきましたよ。
もういい加減にせい!
結局成敗されたけど子爵の親戚ってことで見逃されてる(?)。
子爵最初はいい人かと思ったらただの自分に甘いだけのクソ野郎でイラッとしたけど、奥さんが物事をしっかりと考えて周りもよく見ているいい人だけなのが救い。
リアナの家族とはとりあえずひと段落かな?
フレドの過去が少し明らかになり、ますますこの後の展開が気になります!

2025年02月07日

「少女マンガ」ランキング