【感想・ネタバレ】リベンジ・ウェディング 1のレビュー

電子で話題の、両片想い復縁ラブ!

木村梨々子、28歳、バツイチ、子供なし。
ヴィクトリアン・コーヒーに入社と同時に、同期の小野春貴と結婚。
幸せだと思っていた結婚生活は、2年を過ぎた頃から少しずつほころび始め、逃げるように離婚を告げた梨々子。

今は他人同士…なハズなのに、4年ぶりに再開した春貴は仕事を理由に何かと梨々子に接近してきて…
そして「俺たちは共犯」だなんてどういうこと!?

「嫌いになった」と嘘をついて終わらせたこの恋と結婚、
リベンジはアリ or ナシ---!?

☆単行本版限定描きおろし特典つき☆
離婚後のハルの恋心を描いた番外編と、各話の舞台裏4コマをたっぷり描きおろして収録!
(内容は紙版・デジタル版共通です)

無料だったので期待しないで読んだらすごく面白かったです!
何で離婚に至ったのかとか、ストーリー展開もじらしたりされないし、溺愛なのにそれを見せないとかメリハリあってよかったです!

2024年05月11日

グイグイ来るハルがたまらない。それをかわしきれないリリちゃんも可愛い。
あと絵が好き!背景まで丁寧に描かれている。安先生の他の作品も読んでみたくなった。

最初読んだ時は何で離婚までいくのかな?と思ったけど、リリちゃんもいっぱいいっぱいで鬱っぽかったのかなあ。
私も仕事辛かったから先の見えない不安は分かる。
バイトで一緒に頑張ってた同期仲間なのに、っていうハルへの劣等感も抱えてたのかな。

2024年03月31日

好きな

作者さんです。
離婚してからのお話しおもしろいですね。
ふたりの復縁が待ち遠しいですね。
続きも楽しみです!

2024年01月14日

試しに読んで見たら面白く、こをな完璧な彼氏や結婚相手に憧れます。これからどのように復縁していくのか、楽しみです。

2024年01月01日

無料で3巻まで読めたので読んでみたら,面白かった!!

28歳の木村梨々子は、大手コーヒーショップの店長。
副店長の若い勅使河原くんに口説かれてる事にちょっと困っているが、仕事的にはとても順調。
職場の人に内緒にしていることがある。
実はバツイチ。
エリアマネージャーで、イケメンモテ男しごできな小野春貴と2年結婚していたが離婚した。
結婚していたことすら、一人を除いて誰も知らない。
そんな時、梨々子の部屋が上階の水漏れにより住めなくなってしまった。ネコのラテと一緒に引っ越せるとことを早く探さねば。
そこで、春貴が自分の家に来たらいいと提案。
春貴はまだ二人が一緒に住んでいた部屋に住んでおり
梨々子とラテがいなくなったさみしさて、モカという猫を飼っていた。
春貴はまだ梨々子が好きだった。どうして離婚されたのかもよくわかってない。これを機に復縁したいとがんばっている。
流石に元夫と生活するのは・・・と、梨々子はラテだけを預けて,友達の家に居候しつつラテと暮らせる部屋を探すことにした。
が、仕事も忙しくなかなか部屋を探しに行けない。
たまにラテに癒されに春貴の部屋に向かう。
春貴の部屋にピアスが落ちていた。もう彼女がいるのか。そしたら自分が鉢合わせしたらまずい。
が、ピアスはむかし梨々子が持っていたもので、梨々子が来る前に部屋中に梨々子の置いていったもので暮らしていたのを,慌てて片付けていた。ピアスはその時落ちたもの。
梨々子は彼女がいるかもとおもうと動揺する自分に困惑する

って話です。
春貴のそこはかとなく漏れ出してくる溺愛精神がとてもとても良い!!!

2025年07月10日

あ~さすが少女漫画って感じですかね~
ケンカップルと言っていいのかな?双方好きな気持ちが続いているんですね。

2023年08月17日

「女性マンガ」ランキング