森の魔力が枯渇し窮地に陥るエルフの国。エルフの国を救うため立ち上がったフィルドは、聖剣エクスカリバーを携え、ルナシスや騎士団と共に大型モンスターを討伐するため、北の平原に向かうのであった。内部崩壊を起こす元トップギルド『栄光の光』の転落するさまや、フィルドの知られざる過去も収録の異世界チート譚第2弾!!
ドロシーが・・・!!
まあ面白かった。
ドロシーちゃんは無事でいてほしい。
外伝3の内容は設定をぶち壊しかねない内容。
そこまでして主人公のスキルが欲しかったクセに、1巻の冒頭で役立たず扱いしてクビにしたのには矛盾を感じる。
ギルドに居続けてもデメリットは無いのだからクビ自体が設定的に不自然過ぎる。
あと、エルフ達がキャラ的に弱い。
もっと個性的なのがほしい。
今のところクロード以上に魅力的なキャラが居ない。
ドロシーちゃんは無事でいてほしい(2度目)。
目なのかな
ふと他の漫画(鬼を滅する)を思い出す様な絵で個人的には好みです。 ポイントを自由に付与、回収というやり直し可能なのは他には少ない要素ですね。
シリーズ作品レビュー
- ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック) : 1
- ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック) : 2
- ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック) : 3
- ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック) : 4
- ポイントギフター《経験値分配能力者》の異世界最強ソロライフ ~ブラックギルドから解放された男は万能最強職として無双する~(コミック) : 5