【感想・ネタバレ】嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~(1)のレビュー

「もう本気の恋なんてしないと決めていたのに」 ――官公庁に勤める麻紀はお見合いを断るために、ある人に1時間だけ彼氏のフリをしてもらうことに。その彼氏候補は同じ職場の上司・桐島係長だった。あとは両親に紹介して、お見合いがなくなれば万事解決! のはずが桐島係長と同棲…そして婚約の話にまでなってしまい!? 偽りの関係なのに、ふたりで過ごす時間は思いのほか心地が良くて…――過去に負った深い傷が原因で恋に踏み込めない、そんな男女の偽装婚約から始まるラブストーリー。本作品は小説投稿サイト「エブリスタ」で掲載している「君とロマンスをしよう」のコミカライズです。

課長~(〃艸〃)ムフッ

課長~(〃艸〃)ムフッ こんなに素敵な上司…ウチの職場にも欲しい(笑)
読んでいるときは、課長はただの親切心で偽装彼氏・婚約者を引き受けたと思うけど…
ラストシーンの課長を見ていたら、課長にも思惑がありそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
作品タイトルからすると、主人公達は恋愛関係になるとは思うけど…現状からは、どんな風に恋愛に発展するのか…
凄く楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年06月06日

心がじんわりとする

次第にお互いの距離が近づきつつあり、偽の恋人とは思えないほどの居心地のよさが生まれているというストーリー展開なのが好きです。過去に受けた深い心の傷をまるで癒していくかのような「婚約者」の存在は、この作品には間違いなく不可欠であると思いました。イラストもきれいで良いと感じました。

#胸キュン #癒やされる

2024年03月01日

ありがち

1巻だけ読みました。ありがちなストーリーで何もおもしろそうなとこはないです。ただ絵がかなり綺麗なので読むのは苦にならない。

2023年01月10日

王道

王道の親からのお見合いを断る口実に偽彼氏のふりをお願いしたら、あれよあれよとことが進んじゃった〜パターン。今のところ何もなく薄めな内容(笑)

2024年08月26日

絵がキレイ

絵が好みですね〜!
内容もドロドロしすぎてなくてサクッと読めちゃう感じで良かったです。
これから溺愛に進んで行く事希望中でーす。

#癒やされる #カッコいい

2024年07月21日

ヒロインが両親に会わせる人として、彼氏に加えキープAキープB君をも思い浮かべているのにかなり引きました。自分のことしか考えてないよね?

2024年04月04日

親をだまして、しぶる職場の同僚を婚約者として親に紹介するのは、どうなのかなと思います。1話読んだ段階では、共感できないです。

2023年08月29日

偽の婚約者役を演じるストーリー多すぎる。
そして最後はお互い相思相愛になってしまうのでしょうか。。。。
それにしても理想を押しつける親が多いのは現実の世界でもあるよな〜。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月14日

ストーリーはありきたりと言えばそうかもしれませんが、絵がとてもすてきでした。

ただ、偽恋人を頼んだ上司が同期の元カレというところが個人的には少し引っかかります。

2023年01月06日

悪くはない

広告から。悪くはないけど課金で読み続けるほど好みではなかったので今のところ無料で読める分まででいい。
絵は綺麗めだけど、作者買いするほど好きな感じではないので。
女が偉そうで男の話し方が古くさく感じた。

2023年04月08日

「女性マンガ」ランキング