【感想・ネタバレ】結界師の一輪華 7のレビュー

術者の分家に生まれ、出来損ないとして虐げられてきた少女・華。
強引に本家の新当主・一ノ宮朔の”契約”嫁にされたけれど、徐々に華の心は動き始めて…。

両親の悪だくみを乗り越え、絆を取り戻した華と双子の姉・葉月。
事件解決のお祝いに朔と華は念願のフレンチデートへ。

しかしそこに現れた四ツ門牡丹。牡丹は初対面から華に敵意むき出し!
その理由はどうも朔と学祭に関係しているようで…?

大人気和風ファンタジーラブストーリー、第7巻!

やっと

2人の時代と思ったけど、そうはとんやがおろさなかったー。ライバル2人目きたーー。今度は強そうなの来たわ!!ワクワクする!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #アガる

2025年12月31日

葉月と柳の関係にほっこり

葉月は吹っ切れたら華にもあんな感じで甘え(?)られるんですね笑
良かった〜

さて、お嬢様の鼻は折れるとして葛は何か仕掛けてくる?さすがに他家の当主に喧嘩を売るようなことはしなさそう…?
そして、ホウレンソウ〜
ちゃんと重要なことだから報告して〜!笑

今回、女性が犯人?と思いましたが怪しいシルエットは男性っぽいなぁと気になることが多かったです!
次巻楽しみにしてます!

2025年12月31日

何か不穏な展開も…

忘れた頃に新刊がでるんですよね‼️今回もいろいろあってさらに新たな人物も登場してまちがいなく不穏な展開になりますよね。登場人物が増え、関係図もややこしくくてちょっと大変なんですけど⁉️その分展開が予想外になりそうで楽しみです‼️

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年12月27日

さくとはなの前に、立ちはだかる人物登場か。なんだか、笑顔の下にうさんくさいものを隠していそう。本当に味方なのか?

#ダーク

2026年01月05日

新たな展開

華の両親も失脚してやっと一区切りついたとおもったら今度は四ツ門。自信満々のお嬢様て華のこと蔑んできたけど朔と雪笹の言葉から、そのうち華がお嬢の鼻をへし折ってくれることでしょうと楽しみにしてます。

#笑える #胸キュン

2026年01月04日

購入。

アニメ化おめでとう!
そして話は悪くない。
イラストのクオリティよ。
大変なのかなぁ〜面白いんだけどなあ

2026年01月02日

葉月も柳との普段の生活に戻れて良かった!本当は三人で…がお兄ちゃんとしては望みだったのかな~。朔と華の関係も順調そう!似非お嬢様登場に次回の学祭も楽しみになってきた!その兄の葛も気になるぅ~華の力に気づいてそう!

#笑える #ドキドキハラハラ #スカッとする

2026年01月02日