【感想・ネタバレ】ダンジョンのある世界で賢く健やかに生きる方法(コミック) : 1のレビュー

10年前、突如世界中にダンジョンが出現した。皆城悠真は就活面接へ向うその途中、ダンジョンに落ちてしまう。何の装備も持たずに死を覚悟する悠真は、とんでもない<スキル>召喚術を手に入れる。召喚で出てくる精霊が軒並み美少女だったり、強くなる方法がその美少女たちとイチャイチャすることだったりして大変だけど、会社を設立したりお金を稼いだりしてダンジョン探索者として楽しく生きていきます。

ダンジョンのファンタジーと現代日本で生きることのせちがらさが同時に味わえる作品になりそうなんて思えました。

#笑える #萌え

2024年02月19日

えっちな部分と物語のバランスが取れててそこまで大げさに露骨ではなくスパイスとして読めてとても面白いです、

2024年08月17日

ちょいエッチ

エッチなシーンがあんまり露骨でなく、サラッと入っている感じの作品ですね。個人的にはハーレム設定にしない方が良かったんじゃないかと思うかな。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年08月13日

もったいない

最近増えている現代にダンジョンが現れた系。

まず、とにかくキャラ絵がいい。
いや、全てのシーンがきれいな訳ではなく、丁寧に描いたシーンだけではあるんだけど、そういうシーンはかなり良い。
男性主人公の絵もシュッとしており、普通に少女コミックなどに出てきそうな絵。
異世界ものではなく、リアルなアイドルものとか恋愛ものとかを描けばいいのにと思うくらい。

一方、戦闘シーンは全くダメで、動きすらまともに描けていない。
急にデフォルメになるのもちょっと気になるレベルだし、シーンの説明が下手で次のシーンとの繋がりに違和感を思えることも多い。
つまり、キャラの静止画が抜群なだけ、ともいえる。

そしてストーリー。
冒頭は新しいが、中盤からはまあよくあるチートもの。
そして、無駄なエロシーンが増えてくるのが非常に残念。
この絵でのエロシーンは正直うれしいんだけど、この絵と作品には合わない。
そもそも、パーティの仲間内で見境なしに手を出していたんじゃ、いずれ問題になるのは間違いないだろうにと思う。

という事で、キャラ絵だけは100点だが、その他の作画は50点、そして展開も60点というところ。
もったいない。

返す返すも、このキャラ絵で上質なラブコメを読んでみたい。

2025年10月04日

U11

エロおおめ

エロ多めです。
エロいこと、イチャいちゃする必要があるヒロインは、今のところ一人だけですが、知り合って間もない人にも手を出し始めました。
とくに葛藤もなく二人目に手を出すんだなぁと。

2025年10月03日

賢いのかもしれないけど、健全ではない(笑)
調べるともともとノクターンノベル系らしいけど、全年齢版にするため濡れ場を削ったみたいだけど、所々に名残がある
派遣されてきた女子社員は、主人公籠絡要員っぽい
安易に手を出さない方がいいと思うんだけどなぁ……

2025年10月03日

「青年マンガ」ランキング