【感想・ネタバレ】クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった【電子版】3のレビュー

イチャイチャ最高!

2023年02月11日

ついに2人が恋人になった!この展開を待ち侘びたぞ!看病イベントで家に泊まるの最高すぎる👍
どんどんイチャイチャしてほしい!次巻もとても楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年01月08日

遂に恋人となった真樹と海。
そんな2人が、看病、初詣、バレンタイン、誕生日などの青春イベントで、アクセル全開。
2人のイチャイチャが加速して、甘々成分がてんこ盛り。大変ご馳走様でした。
優しいタッチで描かれた作品で、良きでした。
本巻に限って言えば大きなイベントが発生しないこともあって、どちらかとい...続きを読むうと短編集みたいな印象でした。
(web版にないエピソードを後から追加した、とのことです)
次巻から2年生編でしょうか。クラスで一番目に可愛い女の子・夕と真樹との関係も変化しそうで、引き続き楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年02月06日

1.2巻と比較をして大きなイベントは無し。短編集のような形で年末年始、アルバイト、バレンタイン、ホワイトデー、海の誕生日と短めのイベントが立て続けに起こる形。

伏線という伏線と言えば、海の親友の天海夕と真樹の唯一の男友達である関望の関係性。この2人には個人的には付き合って欲しいなと思っている。

...続きを読む主人公の真樹とヒロインの海のイチャイチャが終始繰り返されている。惚気バッチリで面白かったが、いまいち盛り上がりにかける部分があったように感じられたので、星3にしました。

勿論良い話ではあるけれど、商品としてライトノベルを読んでいるので、イベントがもう少し欲しかった。今後展開があるのかもしれないが、真樹がバイト先の先輩とご飯に行き、その光景を海に見られてしまう的なベタな展開も期待をしている。そのベタな展開を上回るような展開をたかた先生には期待をしてしまう。4巻が出たらすぐ買いたいです。

「男性向けライトノベル」ランキング