伯爵令嬢の私、エレンティナは魔女であることを隠すため独身主義を誓っていた……のにアーデン公爵から婚約を申し込まれちゃった! 正体を隠したまま結婚はしたくない、だったら婚約破棄してもらおう! そう決意してアレコレ画策するも、公爵様は私のことを抱きしめてきて――「これからはもう、ずっと一緒だよ」どんどん甘々になってませんか!?
【電子限定特典付き】
書き下ろしSS『初日の朝の出来事』収録!
もう少し欲しい
魔女や魔術師が忌避されている国で魔女であるヒロイン。婚約破棄され自由になったと思ったら、今度は公爵様から婚約の申込みがきます。魔女のために働きたいヒロインは何とか婚約破棄しようとしますがヒーローはヒロインに一途で溺愛状態。何故そこまで溺愛されるのかわからないヒロインとの攻防戦でした。
魔女が疎まれている国のため公爵夫人など無理だと婚約破棄しようとするも、段々とヒーローに絆されていきます。ただあまり攻防にメリハリがなく単調で面白くなかったです。ヒロインと会う以外は引きこもりのヒーローであまり動きがなかったです。ヒーローがヒロインを溺愛するのも昔学園で知り合って惚れていたから、というもの。ヒロインは幼くてそのことを忘れていたという展開でしたがあまり意外性もなかったです。生まれてすぐ魔女の外見だったため学園に隠された王女やら偽王女も出てきますが、あまり盛り上がりませんでした。貴族の殆どが魔女の血を引いていることが発覚しますがそこまで描くなら国が大きく動き改革された、ぐらいのエピソードがあっても良かった気がします。基本☆3ですが、私には合わず☆2です。