【感想・ネタバレ】あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。 下のレビュー

最高でした

とても感動して購入してから何度も読み直してるくらいとても好きです!
ネタバレになってしまうので内容については触れませんが、本当に感動できるお話です!!
私はこの本を読んで人の命とはなんなのか、どうして特攻隊として向かったのか、など色々なことを考えさせられました。
是非とも多くの方に読んで頂きたいです
映画の公開も決まったので、映画公開までに多くの人に呼んでもらえることを願っております。

#泣ける #感動する #深い

2023年06月17日

千代ちゃんを看取って、彰を送り出す事になった時の百合の辛さは、相当だったと思う。
一緒に逃げようと言いたくなる、、
彰が百合の事を想い最期を迎えた事、百合に宛てた手紙、涙が溢れてきました、、
でも百合に読んでもらえて伝わって、それだけは本当に良かった!

2024年01月01日

今でも沢山戦争をしている国もあり
日本でもまた起こるかもしれないと
戦争を経験した事ない私ですが
とても考えさせられ涙がとまりませんでした。

昔の人が日本に命を捧げてくださったおかげで
今の日本があって
今私たちが平和に暮らせているのだと感じました。

本当にみんなに読んで欲しい本です。

#泣ける #切ない

2023年12月09日

あの花が咲く丘で、君とまた出会

初めて漫画で泣いた

#泣ける #切ない #感動する

2023年08月23日

自分が今どれだけ幸せに生きられているのか、どれだけ命を軽く見ていたのかがわかった。
戦争は他人事で、知る必要のないものだと思っていたし、戦争に対して無知だった事がわかった。

この作品を見て、戦争について知りたいと思った。
百合も彰も真っ直ぐでかっこよかったし、百合と彰の周りの人達も全員かっこよかった。
みんな、誰かのために全力で行動していて、眩しかった。

#泣ける #切ない #感動する

2023年06月20日

学校の避難所のシーンとかは原作に忠実だったけど千代の話とか少し違うところもあって、面白かった。最後のシーンが漫画だと主人公がどう思っているかなどが書かれてないので泣かなかったけど感動した。映画と小説はどう思っているかや手紙の内容が書かれているから分かりやすかったから泣けたけど、もちろん漫画版は漫画だけの良さがあって泣いてるシーンが綺麗だった。

2024年01月09日