【感想・ネタバレ】アマルガム・ハウンド 捜査局刑事部特捜班のレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月23日

過去に人ならざる者「アマルガム」によって家族を殺された捜査官の主人公テオと、捜査協力として派遣されたアマルガムの少女イレブンがバディを組み、テロリストの起こす事件に挑んでいくストーリー。

世界観がしっかり練られており、どっぷり物語へ入り込むことができました。そしてエマやトビアス、登場人物もみんな愛...続きを読む着が持てるキャラクターばかりで、チーム一体となって事件に挑んでいく姿は読んでいてワクワクしました。

物語の視点もテオだけでなくイレブン、エマ、トビアス、それぞれの視点で描かれる場面が多く状況の把握がし易かったなと感じました。ですが、人によってはそれが煩わしいと感じる方もいるかもしれません。

また、過去の悲しい思い出を乗り越えてバディであるイレブンに向き合うテオの姿に熱い想いを感じました。

Posted by ブクログ 2023年06月29日

結構きついシーンが多かったけどヒロインが健気でかわいかった。刑事ものと言うよりはSFに近い気もするが……

シナリオよりも設定が好き

2023年02月27日

アマルガムを憎むテオとアマルガムであるイレブンの少し危うさを感じる関係性、無愛想で冷淡かと思いきや人間味溢れるテオと兵器でありながら人間の精神性に寄り添おうとするイレブンというキャラクター達がとても魅力的でした。
お話はしっかりのめり込めるという程ではありませんでしたが、総じて面白かったのでとりあ...続きを読むえず2巻も読んでみようと思います。

#エモい #カッコいい

「男性向けライトノベル」ランキング