【感想・ネタバレ】ループ中の虐げられ令嬢だった私、今世は最強聖女なうえに溺愛モードみたいです【電子特典付き】のレビュー

王子からの溺愛に満足です

今まで大変な経験ばかりのヒロインだったけど、上手くまとまって良かったです。
もう少し両想いになってからの2人が見てみたいなと思いましたが、想像することにします。

悪役以外はいい人ばかりで、フェンリルがとーっても可愛かったです。癒やされるフェンリル、ほしいなぁと思いました(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月09日

このループ作品は話がよく練られていて面白いです。その場の選択が異なると人生が大きく変わる典型なお話です。過去4回のループ人生が現代人生を生きるヒントにうまく絡められていて、途中で読む手が止められませんでした。

2022年06月02日

5回目のループ人生が始まって15才、啓示を受ける朝に記憶が戻る。過去、“好きになった相手に殺される”、“見に覚えのないことでも自分の悪事にされる”。
 黙って耐えていた過去4回に踏ん切りをつけ、抗うことを決める。4回分の能力を全て持ち魔力も5倍、神獣フェンリルそしてトラヴィスとループしない人生を目指しがんばる。
 Gのような義妹、何度やり込めても絡んでくるしつこさは呆れる。最後の夜会でトラヴィスと一緒になるセレスティアを見て叫んでるのは…ちょっと物足りないけど、まぁ ぎゃふんだからいいか。

2023年11月16日

婚約破棄されて人生5回目と思い出すセレスティア。
何度も聖女をやり直して4種類で5倍の最強聖女になる。

今回は一度目の人生で友人だったトラヴィスが相棒神官になり、複雑な生まれの王弟殿下の彼に溺愛モード。

一冊に収めるためにラストは無理矢理はしょりモード。
更には含みももたせて続編可能にしてるのかな?

2022年09月24日

しっかりしていました

流行りのループものかと思っていたのですが、キッチリしていました。ループものでよく何故ループしたのかわからないまま終わるものがあるのですが、こちらはきちんとループの理由が説明されていて良かったです。(それが例えスキルによるものであっても)
ヒロインがヒーローのことを好きにならない、と宣言しつつも、あんな人に好意を示されれば絆されるのも頷けます。ましてや一度目では仲の良い友人でその後の人生で出会いたくても出会えなかった人物となれば尚更。ヒロインの葛藤も可愛かったですし、ヒーローの確信犯なところも良かったです。

2023年01月20日

まぁ読みやすいお話

家族以外は特に悪人もなく、ループを繰り返してふてぶてしく、かつ最強の聖女になったヒロインが元気に生きていく話でしょうか。なんかここまで盛りだくさんにしなくても、もう少しシンプルでインパクトのあるお話にできたんじゃないかなと思ったりして、すみません。まぁ、本妻と同時にメイドに手を出して、ほぼ同時に娘を産ませ、本妻が亡くなったらメイドを後妻にして、後は責任を果たさず、知らん顔をしてきた卑怯な父親が、一番罪深いですねー。自分の行動に自分で責任を取らない奴は、普通に世の中にいますよね。

2023年11月16日

「女性向けライトノベル」ランキング