【ヴァンパイアに捧げるのは処女ですか!?】恋人も作らず仕事一筋に生きてきた澄丘 花(すみおか はな)。過労がピークに達したある日、駅のホームから転落。気がつくと、幼い頃に読んだおとぎ話の世界へ転移していた。身一つで怪我もしていた花は絵本の主人公・フローラに助けられる。しかし彼女の兄・ニコラスに捕まり、人喰いバケモノへの生贄にされてしまった。吸血鬼だという男に血を吸われたかと思うと、途端に体が熱くなって…?『浮世転生かはたれ心中譚 』の山冨がおくる、異世界ラブストーリー。
ドキドキする
山冨先生の作品好きです。しかもイケメンヴァンパイヤが出てきます!優しい吸血鬼なんだろうけど、本能には抗えずハナの血に反応してしまった?!
すきー!
表紙見た感じだと主人公がクールな女性に思えたけど、意外とパワフルな花ちゃんでした!ストーリーもイラストも好き
想定外
表紙を見て、ちょっと怖いのかなぁ…とお思いながら見たら、怖いというよりは笑える!この魔物様働き者じゃね?
格好良くて雰囲気も申し分ないんだけど、どこか面白い。エロいしね(笑)。
色々大変な中頑張って生きてきた花ちゃんなのに、これからまだまだ散々な目に!?
掴めないストーリー
全然物語の展開がよく分からない。
どういう展開になるんだ。
ストーリー自体も掴めない。
謎が謎を呼ぶキャラクター。
普通のファンタジー
普通のファンタジーなら良かったのに
転生ものでがっかりした
でも他では何も理由もなく溺愛されてもやっとしたけど、無償の愛を欲する理由が描写されていたので理解出来た
面白かった~
妙に話せるヴァンパイアな彼でした
でも結局ヒロインの血を吸ってしまった
おまけにヒロインは処女だし元の世界に戻れるのだろうか
続き気になります
絵が綺麗です
絵が上手いです。お話しはファンタジー的な運びです。生け贄に差し出された先の吸血鬼が良い人?そうなので、今後の展開が楽しみです。
伝承がうまく伝わってないやつかぁ。
それにしたって、村人ひど過ぎ!
でもお城の吸血鬼さん、優しそうだしこれからどうなっていくのかちょっと気になります。