【感想・ネタバレ】ラスボス国王陛下はご寵愛がすぎる~推し悲恋キャラに転生したので平穏エンドを目指します~【マイクロ】 10のレビュー

しがない喪女が転生したのは、愛してやまないRPGゲームのヒロイン…ではなく、敵側の悲恋エンド確定の王妃候補?!主人公に出会う前にラスボスの国王ユリウスと顔を合わせることになったけれど、そういえばこの人、王妃候補(=転生後の私)のことを心底嫌っているんじゃなかったっけ…?!しかも、序盤からゲームで見たことのない展開が続いて大ピンチ…!だけど私の野望は一つ。このラスボス国王をコントロールして、何としてでも自分の思い描く理想のエンディングにしてみせる!

せつない!

せっかく、思いが通じ合いそうなのに!王子がまた誤解しないとイイけど!せつない〜!

2022年10月15日

そっか
忘れてたけどユリウスを選ぶとバッドエンドなのか
ノアルートもシナリオにはないしユリウスを選んでもハッピーになれる方法がきっとあるはず

2024年10月31日

えーそうなのか。
大丈夫!きっと愛の力で
運命も変わっていくはず。
ゲームと微妙に変わっていってるし
このまま愛を育んで〜

2025年05月28日

もうスピカちゃんの幸せとか気にせず、ユリウスと幸せになってほしいです。傷つくユリウスかわいそうでもう見たくないよ。

2025年04月02日

勇気を出したユリウスの気持ちにきっとユリウスのことが好きなんだろうに応えられないスピカが切ないよ。バッドエンドになるかもって考えるよね。

2025年03月30日

ブラック企業勤めの主人公の好きなものは乙女ゲーム「ナイトメア騎士」でありその新作が配信されるので残業を頑張っていたところ命を落としてゲーム内の最推しであるスピカに転生する。
スピカが国王ユリウスと愛のない婚約をしていることから彼女が本当に好きな国王専属騎士のノアと結ばれるようにストーリーをコントロールしようとする主人公だが次第にユリウスに対する思いもなんとなく芽生えていく。
しかし前はとても義務的な態度の婚約者がまるで人が変わったかのように接してくることでユリウスの中にも何かしらの疑問が現れるようになった。
そんななかスピカはチャイブ王国の貴族と結婚した叔母のクローディア夫人に自分たちの結婚式の招待状を渡しに行くためにユリウスとともにチャイブ王国に行ったが…。

2025年06月22日

シリーズ作品レビュー