しがない喪女が転生したのは、愛してやまないRPGゲームのヒロイン…ではなく、敵側の悲恋エンド確定の王妃候補?!主人公に出会う前にラスボスの国王ユリウスと顔を合わせることになったけれど、そういえばこの人、王妃候補(=転生後の私)のことを心底嫌っているんじゃなかったっけ…?!しかも、序盤からゲームで見たことのない展開が続いて大ピンチ…!だけど私の野望は一つ。このラスボス国王をコントロールして、何としてでも自分の思い描く理想のエンディングにしてみせる!
不器用ユリウス…
ユリウスがもう少し素直に…というか言葉で気持ちを伝えれば、スピカちゃん推しのヒロインの考えも少しは変わるのでは💦
2人の架け橋的な存在がいないからなぁ、アドバイザーがいればいいのに💦
スピカがユリウスに。。。
転生物語としては変わった設定で面白い
ルート変更を目指すのは普通なんだけど、前世で最推しのキャラクターに転生したからスピカを愛しすぎてるところが奇妙で面白い
残業三昧の日々を過ごす主人公は大好きな乙女ゲーム「ナイトメア騎士」の新作が配信されることを心の支えにして残業していたところ命を落としてナイトメア騎士の世界に転生してしまう。
最推しキャラのスピカに転生した主人公はゲームの中では幼なじみの騎士ノアに思いを寄せながら国王ユリウスと愛のない婚約をしたのだが自分がスピカになったことでスピカとノアを引っ付けようとするがスピカに対して思いを抱いていないはずのユリウスがスピカのノアに対する思いに気づきおもしろくないという表情をすることになんとなく気づいてきた。
邪竜を魔法で退治するユリウスは魔力をどんどん強大にしていくがそれはその力に彼の心が飲み込まれていくことだということをプレイヤーである主人公は知っていた。
恋もそうだが一番は推しであるスピカの幸せであり闇落ちしていくユリウスの側を離れることであり…。