しがない喪女が転生したのは、愛してやまないRPGゲームのヒロイン…ではなく、敵側の悲恋エンド確定の王妃候補?!主人公に出会う前にラスボスの国王ユリウスと顔を合わせることになったけれど、そういえばこの人、王妃候補(=転生後の私)のことを心底嫌っているんじゃなかったっけ…?!しかも、序盤からゲームで見たことのない展開が続いて大ピンチ…!だけど私の野望は一つ。このラスボス国王をコントロールして、何としてでも自分の思い描く理想のエンディングにしてみせる!
キュン
ユリウスのスピカちゃんへの溺愛がどんどん見られるようになってキュンキュンが止まりません💕
ユリウス、儚げで魅力的❤️✨カッコイイ〜✨
現代の日本でブラック企業に勤める主人公の趣味は乙女ゲームをプレイすることだ。
特に「ナイトメア騎士」の敵側に出てくる国王ユリウスの婚約者であるスピカが推しな主人公は残業中に命を落としてナイトメア騎士の世界のスピカに転生する。
スピカが愛のない婚約をして思い人の国王専属騎士のノアをあきらめたことをプレイヤー視点で知っている主人公はゲームのストーリーをコントロールしてスピカを幸せに導こうとしていた。
そのためには闇落ちするユリウスから離れてナイトメア騎士の主人公であるジャスティンのパーティーに参加することが絶対条件であるのだが次第にユリウスに対する気持ちも出てくるのだった。
自分の中に芽生えつつあるユリウスに対する気持ちに正直になるか、推しキャラの幸せを優先するか悩む主人公だが…。