【感想・ネタバレ】栽培チートで最強菜園~え、ただの家庭菜園ですけど?~ 1巻のレビュー

えっ?木に肉がなる菜園!?トンデモ無双ギフトでおいしいスローライフ!
【家庭菜園】という全く役に立たなそうなギフトを、15歳の成人の日に与えられた村の青年・ジオ。幼い頃から冒険者を夢見ていたジオは、ガッカリしながら帰路につく…しかし、さびれた庭でギフトを発動したら―――一瞬でみずみずしい超絶品の野菜が育つ!!さらに「えっ、木に肉がなってる!?」「屈強なゴーレムも生えてきた!??」と、驚きの連続!こんなトンデモなスキル満載の家庭菜園だなんて…最高なのでは?あほかわ妹と、幼なじみと、おいしいスローライフを始めます!電子連載で大好評のほのぼの&トンデモ菜園コミックが単行本化!描き下ろし漫画も特別収録♪
(C)Shichio Kuzu/SB Creative Corp. Original Character Designs:(C)Gore/SB Creative Corp.┴(C)2022 Suzumi

めちゃくちゃ良いギフト!今すぐこのギフト欲しい!ww
気になる生肉、土から生えてくる鮮魚、シュールすぎる!絵面がヤバい!

2025年08月22日

美味しそう、、

家庭菜園ってギフトあたしもほしい!笑
無敵すぎる、、
妹のセナちゃんのアシストも強いのかなぁ><
収穫風景には笑えました笑

2024年12月01日

トンデモ菜園がおもしろいです。
収穫多すぎて鮮度が心配ですが。
お肉のなる木とか、絶対ついていけないと思ったのに、のほほんとしすぎてて気になりませんでした。

2024年11月24日

久しぶり

久しぶりに見たかったので、無料ダウンロードしちゃいました♪
僕的には何より絵のバランスが良い。
メリハリがあるところとか。

2024年11月20日

この作者の村作りと似てる部分は大なり小なりあります。村作りは面白くてコミカライズもラノベも揃えていて、こちらもラノベのみは揃えてます。

2023年11月02日

無料1巻分を読みましたが、スキル「家庭菜園」のチートさに笑ってしまいました。
ストーリーもテンポよく進み、面白かったです。

#笑える #ほのぼの

2025年02月09日

絵が綺麗で見やすくていいですね。ギフトとやらを得ると生きていくのがとても楽そうな世界です(笑)家庭菜園スキル、羨ましい〜

2023年01月15日

絵がかわいいとこが好き

~キャラだけでなく背景も。

ちょっとチート過ぎるけど、60pしか読んでいないので、話は面白くなるのかも?
序盤の台詞「だいじょうぶ、ギフトは使い手次第」は深く受け取れば励みになるかなとレビューしました。
誰かのレビューで見た先人のことばで「欠点はまだ使い道がわかっていない才能」 に感銘受けて。

#ほのぼの #萌え #アガる

2022年09月28日

全然家庭「菜園」ではないね。やりすぎ。

2023年10月12日

「少年マンガ」ランキング