【感想・ネタバレ】コンビニ強盗から助けた地味店員が、同じクラスのうぶで可愛いギャルだったのレビュー

Posted by ブクログ 2022年06月11日

こんな運命があってたまるか、って感じの展開だった。彩奈はすでに危ない様子だが、リクもよく精神が壊れないな。

Posted by ブクログ 2022年01月24日

表紙詐欺ですよね???(笑)
ありがちな設定で、序盤はいわゆる三角関係な話が展開するのですが、途中から横綱級の重さに。
テンプレそっちのけの急展開に、一気読みでした。序盤の伏線、そっちに持ってちゃう?という印象。
ただ、設定に対する各人物の心情があまり伝わってこなかったのは残念。例えば、序盤の主人公...続きを読むが自殺しようとしていた、とか単なるジョークとしか読めない。

いまいちかな

2022年03月14日

いま読み終わったところでの感想は、ラブコメなのかな?という印象です。あんまりラブコメ特有のワクワク感のようなものはありません。おはなしの流れが淡々とすすんでいった感じを受けます。イチャイチャしているようなシーンはありますが、ワクワクしません。凛空くんが彩奈ちゃんを本当に好きになったという手応えみたい...続きを読むなものが伝わってこなかったのです。陽乃ちゃんの替わり感が消えないうちに、また陽乃ちゃんに戻っていって、安心できる状態になったら彩奈ちゃんの心配をする、みたいな底の浅さが気になってしまいました。

う~ん

2022年01月21日

話の冒頭で盛大に滑ってるのが寒過ぎる、幼馴染みに振られて3時間かけて自転車で山奥まで走って自殺?
自殺の理由には軽すぎるし、その後のコンビニのくだりも無理やり感が半端無さ過ぎて白けた
編集部もよくこれでOK出したな、正直絵師さんしか褒める所が無い

#シュール

なんか違う

2022年07月14日

作品紹介から想像した内容と違った。
例えば仮の話、車で人を跳ねてコ◯してしまったりしたら、逮捕されて拘留され裁判があって判決が出て交通刑務所に入所して……って、世間一般的な常識ってあるんだよ。
異世界物みたいな空想世界ではなくリアルが背景の小説だと、そう言った一般常識的から外れる、要するにリアリティ...続きを読むーのない部分が読んでいると引っ掛かる。
そう言った意味で、この作品では『こじ付け』感とでも言えば良いのか、無理やりな理由付けだとでも言わんばかりに、都合良く展開する場面で不自然な違和感を感じさせてくれる。
ストーリーだけを大筋で見ると悪くはないんだけど、どうしてそうなったとか、何でそうなるって部分毎に見ると、粗だらけ矛盾だらけだし理由も弱い。
説得力が無く、イマイチ盛り上がらないのだけども、この物語は無理に切なくさせようとして、キャラがぶつかり合って失敗しちゃってるんじゃないかと思う。
少なくとも、背中に突き抜ける痛みを伴う胸が締め付けられる切なさを感じるような作品では全くない。

「男性向けライトノベル」ランキング