【感想・ネタバレ】嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい! いきなり帰ってきて溺愛なんて信じません。【特典SS付】のレビュー

これはいい!

2023年05月20日

初めて読んだ作家さんですが、すっごくおもしろかったです!

壮大なすれ違いと勘違いが拗れ拗れて大変な有り様に…。
でもすんなり読めるし、イラストはとってもきれいだし、色々満足です。
これはよい買い物をしました。

アレンが戦場で鍛えられてコミュニケーション能力も鍛えられたのがスゴイけど、こういう方向...続きを読むに変わってよかったねぇ、という気持ちでいっぱい。

ソアリスは、自分の評価が低くて家族ファーストすぎて人に自分の気持ちを委ねるような試すようなとこも若干あるけど、とってもいい子。

2人が幸せになっていくのが楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年04月16日

主人公も可愛くてすれ違いの描写も重過ぎたり悲しかったりしないのでドキドキするようなシーン含めて穏やかな気持ちで読める作品でした。続きも買いたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #萌え

面白い!

2023年01月31日

すれ違いの10年ブランク。家のために働くヒロインがけなげ。また溝を埋めるために一生懸命寄り添おうとするヒーローもけなげで、読み終わって心がほんわかしました。
第二巻も楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

面白い!

2022年10月16日

両片想いというか、すれ違い、勘違い、様々なことが誤解で成り立っている結婚生活。
ダンナ様。
でも、実はすごく溺愛されて、なかなか面白かったです。

魔除キノコの存在感が良き好き

2022年10月10日

いきなり明日結婚から始まり
言葉足らずと誤解も加えて拗れ
政略結婚から3ヶ月、7度会っただけで…
10年離れ離れ…
実家の没落困窮から出稼ぎし逞しく頑張るヒロインが健気で良い子✨

紆余曲折ぐるぐる迷走あり
結婚してるのに婚約中なハッピーエンドならぬ
ハッピー継続進行中なラストにこれからも楽しみ(๑...続きを読むÖㅁÖ๑)キュン💕

明日発売される続刊も楽しみ✨
次巻も🍄もふもふキノコ化けぐるみがまた良き仕事してくれるかな?(*´艸`*)🎶
ユンさん×ルードさんはスピンオフで1冊お話描いて欲しいくらいに素敵キャラ✨

読んで良かった愛おしい作品に感謝✨

Posted by ブクログ 2021年12月18日

勘違いが更なる勘違いへと昇華していく。
互いが互いの気持ちを正確に確認しないまま、思い込みで突き進んでいくので、途中でどっちか止まってくれと悲鳴を上げるほど。
特にアレンディオ、君は言葉が決定的に足りない。
一途なあまり思いも行動も暴走しているけれど、ソアリスにその思いが全然届いていない不憫っぷりが...続きを読むもう涙を誘う。
ソアリスは彼女なりに彼のことを察しようとはするのだけれど、その度に彼の本意とは逆方向の方へ結論を出してしまうし。
最初はコントを見ているようで面白かったのだけれど、後半はそのすれ違いが痛みを覚えるほどになってくる。
前述通り悲鳴を上げそうになった。
二人ともいい子たちなのに、肝心なところが決定的にすれ違っているので。
特に離婚申立書の存在が明るみになった際は、こちらも本気で息が止まるという。
後書きにもあったけれど、これがもしソアリスからの手渡しだったなら、その瞬間にアレンディオは死んでいたに違いない。

決定的にすれ違っているので、これでハッピーエンドは難しいのではと半ば絶望しながら読んでいたら、そこはさすがのアレンディオ。
嫁のためなら平気で国も地位も捨てる。
そうだった、彼は暴走するタイプだった。
番外編を見る限り、それはなかったことになったようだが、結局押して押して押す方が最終的には勝つのだろうなと思った。
これはもうソアリスが折れるしかない。
結婚しているのに婚約者とか訳のわからない立ち位置になったのも、これからの生活の準備期間だと思えば微笑ましいか。
ソアリスは頑張り屋さんだから、焦らず一歩ずつでいいから英雄将軍の妻という立場に慣れていけると思う。
旦那が暴走しない限りは。
そこはまあ、周りが何とかしてくれると思う。
多分。

で、その何とかしてくれる周りである補佐官どのはメイドな彼女とどうなるのだろうか。
場外戦の方も気になった次第。
こちらは女性の方が強いし暴走気味。
逃げられる気はしないが果たして。

嫌われ妻

2022年10月15日

アレンディオ様が、妻のことを好きすぎるがゆえにめちゃくちゃ空回っていて、おかしいやら可哀想やら。
でも、空回りながらも妻の気持ちを尊重していて、すごくいい人。
ソアリスは幸せ者だと思います。

きのこ

匿名 2023年08月10日

よくあるヒーローがグイグイ来て、ヒロインがあり得ないほど自己否定してドタバタって感じのお話。

クール系のヒーローが好きな方には向かないかと思いますが、ほのぼの系のお話が好きなら有りかな?と。

きのこ絡みのシーンは好きですw

#ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年05月03日

題名通りのストーリー。
内容も予測したとおりのすれ違いもの。
きちんと完結していて安心して読める。

ヒロイン無理〜!

2023年02月04日

1巻途中まで読みましたがリタイアします。すれ違いからの溺愛、設定は大好きです。でもとにかくヒロインが嫌い。彼の為に離婚しなきゃって思ってる割にはいつまで経っても言い出さず、結果絆されてきちゃって〜という。言い訳が多いし彼の為という大義名分を繰り返すところがめんどくさ!あざと女子か!
一番嫌いなタイ...続きを読むプです。

「女性向けライトノベル」ランキング