【感想・ネタバレ】あたしゃ川尻こだまだよ(1)【電子特典付き】のレビュー

ダメ妖怪のダメ妖怪によるダメ人間のための一冊!

「もう夜遅いけどお腹空いたな…」、「これ以上、お酒を飲んだらマズいかな…」、「あれもこれも欲しいけどどうしよう…」
あなたのそんな悩みを川尻こだまが一気に解決。
お腹が空いたなら食べましょう! 飲みたいなら飲みましょう! 欲しいなら買いましょう!

全編フルカラー化! 描き下ろしには健康診断編を含め30P以上!

THE・反面教師となる逸材がここに!
最強の肯定力妖怪「川尻こだま」による背中を押してくれる系コミックエッセイ。

※電子限定特典として完全描き下ろしエピソード10ページを収録!

おもしろいけどしょっぱいものが苦手なので塩からいポテトチップスとか塩で酒飲むとか読んでるだけでヒィ〜ってなる

2023年12月15日

家で仕事をしてる著者が、駄目な食事の仕方やら、駄目な家での過ごし方などをかなり雑に描いたマンガ。

特にごはんは真似しちゃいけないと。

いなげやに行く話が好き。
このあたりにないけど。

2023年05月16日

左右パラパラ漫画つき!! 川尻さんの体心配だったけど、KADOKAWAさんが動いてくれた様子!w
これからも体に気をつけて、ただれて欲しい。

2025年12月02日

ずぼらグルメマンガが大好物なので、最高でした。
フルカラーなのも読んでいて楽しくて、購入してから十回は読んでいます。

2022年01月15日

めちゃくちゃ面白い。ネット発日常系漫画の書籍化にしては装丁も異様に凝っていて、紙媒体で手元に置く満足感がある。
いなげやに行きたくなる。

2021年11月07日

SNSもフォローしてます

何度読んでもおもしろいし、自分の生活に自信が持てます(笑)
破天荒ぶりと絵柄がマッチしていて好きです。

#笑える #シュール

2022年09月28日

川尻こだま、Twitterでちょこちょこみかける、独特な絵でついみてしまう人…
テレビアニメ、しっかり録画してみてしまいました…ほんの数分のために。

こんな自堕落ライフあこがれるわぁと思いますし
ビールに、からあげ、春巻き、おいしいよねぇって思います

装丁がかわいいので集めたくなります
2以降もたのしみにしています〜!(もう出ている…??)

2022年02月13日

漠然と。いろいろ気にしてたらこんな生活できんよね。天啓猫さんの言うことも一理あるのだが。こだまさん、すきです。このまま貫いてください。
ところでタイトルに1って書いてあるんだけど、続き出るのかな。待ってます。

2022年01月23日

「女性マンガ」ランキング